еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейская валюта получила поддержку от бегства в защитные активы

В понедельник, 29 ноября, по итогам дня евро подешевел на 0,35%, до 1,1291. Отойдя от пятничного шока, рисковые активы открылись ростом. На мировые рынки вернулось спокойствие. Инвесторы пересмотрели свои наихудшие сценарии в отношении нового штамма коронавируса. Фондовые индексы закрылись ростом, тогда как американские облигации подешевели. 

Во вторник, 30 ноября, на торгах в Азии мы наблюдаем картину схожую с пятницей. Нефть, пара AUD/USD и NZD/USD обновили минимумы. Настроения на рынке ухудшились после того, как в Financial Times вышли комментарии генерального директора Moderna Стефана Банселя о том, что южноафриканский вариант коронавируса, получивший название Omicron, усугубляет проблемы.

Стефан Бансел заявил, что вакцины от COVID-19 вряд ли будут столь же эффективны против Omicron, как раньше. Из-за большого количества мутаций, вероятно, придется модифицировать существующие вакцины. Устойчивость к вакцинам может привести к большему количеству заболеваний, госпитализаций и продлить пандемию.

Пара евро/доллар повысилась до 1,1327. Евро опять выступает сегодня защитным активом вместе с йеной и франком. Если у "австралийца" и "новозеландца" не получится отбиться от сегодняшних минимумов, то евро получит силы от бегства в защитные активы. Фьючерс на индекс SP500 упал, но не обновил минимум. Скорее всего, участники рынка дожидаются открытия американской сессии. Для покупателей сопротивлением выступает уровень 1,1337. После него им открывается дорога к 1,1386.

На сегодня экономический календарь пустой. Из спикеров стоит выделить выступления Джерома Пауэлла и Джанет Йеллен. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Владислав
Антонов Владислав
аналитик
ИАЦ "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.11 12:09
Новости компаний: Банк России ждет возвращение инфляции к таргету в конце 2022 года
Регулятор настроен на жесткую денежно-кредитную политику  Подробнее >>
30.11 12:12
Новости компаний: Остатки средств Банка России на корсчетах снизились до 3 158 млрд рублей, на депозитах - до 1 378,2 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 30.11.2021, по данным на начало операционного дня составило минус 666,2 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января