Меню

 
 
facebook
вконтакте

Евро отжался от семинедельного минимума

В четверг, 11 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах предпринимает стремительный отскок, инициированный еще днем ранее. Вчера, в среду, валютная пара EUR/USD сумела отжаться после достижения 7-недельного минимума на старте недели. Напомним, что в начале торговой пятидневки доллар смотрелся выигрышно по отношению к основным валютам на фоне сохранения обеспокоенности игроков по поводу дебатов о дефиците бюджета Италии.  Перспектива эскалации напряженности между правительством Италии и Евросоюзом лишила евро привлекательности, тогда как доллар по-прежнему имел в своем активе крупный козырь – ожидающееся монетарное ужесточение в декабре и далее в следующем году.

Приведению евро в чувство вчера поспособствовало заявление министра экономики Италии Джованни Триа (Giovanni Tria) о том, что правительство сделает все возможное для водворения спокойствия на финансовых рынках. После этих комментариев доходность итальянских бондов упала, а единая европейская валюта предприняла отскок.

Если вчера в еврозоне и Соединенных Штатов не публиковалось важной макроэкономической статистики, способной повлиять на динамику ключевой валютной пары, то сегодня игрокам предстоит отследить не только данные по инфляции в США за сентябрь, но также минутки сентябрьского заседания Европейского центрального банка. Напомним, тогда регулятор дал понять, что намерен следовать своему плану по свертыванию покупок облигаций в текущем году, при этом глава ЕЦБ Марио Драги выступил с конструктивными комментариями по инфляционным ожиданиям в регионе. В том случае, если остальные официальные лица ЕЦБ по ходу заседания высказывались с еще более "ястребиным" оттенком, чем Драги, то евро может получить дополнительное основание для локального отскока.

Так или иначе, мы констатируем, что в условиях неопределенности вокруг итальянского бюджетного кризиса любые отскоки евро носят мимолетный характер и могут моментально смениться немилостью игроков к единой валюте.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD курс пробил сопротивление на отметке 1,154 и сохраняет умеренный потенциал роста в краткосрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 09:46
fn593063:
Все будет путем) Трамп наш президент)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря