Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара евро/доллар по-прежнему настроена на консолидацию

Во вторник, 13  августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует динамичное снижение после незначительной прибавки по итогам торгов понедельника.

Несмотря на незначительный рост по итогам вчерашней сессии, по ходу торгов валютная пара EUR/USD успела прогуляться в южные широты и коснуться нижней границы диапазона консолидации 1,1166.

Мимолетному росту доллара и просадке евро способствовала нервозность инвесторов и антирисковые настроения на мировых биржевых площадках – после заявления Дональда Трампа о том, что новый раунд переговоров с Китаем может и не случиться вовсе, игроки утратили аппетит к риску.

Вместе с тем, пара EUR/USD по-прежнему пребывает в фазе консолидации в диапазоне 1,1166-1,1242, который выстраивается еще с 5-6 августа, и пока ничто не предвещает выхода из локального боковика.

Мы отмечаем, что в августе на валютном рынке по традиции бывает относительно тихо в силу сезона отпусков у многих трейдеров и инвесторов, и торги зачастую проходят безыдейно, а колебания валютных пар, включая EUR/USD, не всегда объяснимы с фундаментальной точки зрения. Собственно, примерно такая картина и складывается в последние несколько сессий.

Стоит отметить, что сегодня в Соединенных Штатах ожидаются данные по инфляции за июль.

С технической точки зрения, на часовом графике EUR/USD продолжается консолидация в диапазоне 1,1166-1,1242, и в краткосрочной перспективе есть вероятность дальнейшего бокового движения пары.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 1-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября