еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Есть сомнения в продолжении роста индекса МосБиржи

Прошедшая неделя была противоречивой, но закрылись в итоге на очень позитивной ноте. И Америка, и Европа (оцениваю DAX) закрылись на новых исторических хаях. И вроде как рост продолжается, но он все равно пока неуверенный. Впереди заседание ФРС, на котором может поступить заявление о сворачивании QE. В этом и состоит главная интрига устойчивости роста. На прошедшей неделе была слабая попытка "нагнуть" рынок, но в итоге все закончилось по большому счету ничем, американцы продолжают верить, что QE сохранится и ставки будут сохраняться на прежнем нулевом уровне. Но я еще раз повторю, что игнорировать инфляцию бесконечно нельзя и расплата за печатание денег рано или поздно наступит, и чем дольше продлиться эта эйфория безнаказанности, тем сильнее будет падение!

Фьючерсы на S&P

Нефть закрылась в принципе очень хорошо для "быков". Мишень от пробоя канала 75± осталась, и даже возможная ядерная сделка с Ираном пока не помеха ее росту. Вопрос надо смотреть по факту, но если нефть продолжит свой рост даже после заключения ядерной сделки с Ираном, а это значит дополнительные 2 млн.бар. в сутки предложения, значит либо я чего-то недопонимаю, либо это эффект инфляции (просто инвесторам некуда больше вкладывать свои деньги).

Нефть

DXY в связи с ростом американских индексов снова начал падать, что косвенно подтверждает мою теорию про инфляционное давление на доллар.

DXY

Рубль укрепился и дошел до поддержки 72,8.

Пошли разговоры об отказе от доллара в пользу других валют и активов. Но разговоры о дедоларизации могут иметь очень неприятные последствия. Во-первых, пока весь мир будет рассчитывать товары (в том числе и нефть) в долларах, то и мы будем вынуждены торговать в долларах. Во-вторых, отказ от доллара просто так невозможен, т.к. есть привязки к другим валютам, и спекулянты-арбитражеры воспользуются возможным перекосом (если таковой случится). Складывается такое впечатление, что деньги ФНБ "ничьи", и ими можно рисковать. Помнится уже на часть долларов была перекладка в китайский юань, и что? УГАР!!! Такое впечатление, что у нашего правительства "далеко не все дома", а потом будет как в крылатой фразе "Денег нет, но Вы крепитесь".

И еще одно в поддержку доллара. Да, он сейчас ничем не обеспечен. Но ведь и ЕВРО тоже печатают, а об этом как-то все умалчивают. Но стоит США перестать печатать деньги и даже есть возможность поднимать ставки, то ситуация может коренным образом поменяться, т.к. экономика США хоть и в плачевном состоянии, но экономика еврозоны еще хуже…

Судя по графику, USDRUB может еще укрепиться на чисто психологическом уровне, ведь стоит пробить и закрепиться ниже поддержки 72,8, как могут прийти усиленные продажи долларов. И вроде как по графику все идет к этому, но стратегический доллар я буду держать, а спекулятивно за рубль я не хочу торговать все равно. Ну не лежит у меня душа "за рубль" и все, если хотите на уровне чуйки. Государству не нужен крепкий рубль и не зря же оно скупало доллары. Торговать в долгосрок против государства глупо, ведь в случае шухера доллар взметнется вверх и эффект от "типа локальной покупки рубля" может быть очень плачевным.

USDRUB

Теперь о встрече Путина и Байдена. Я уже высказывал свое мнение ранее, и оно пока не изменилось. Хотелось бы процитировать его. "По поводу встречи я не понимаю, что должно решиться. Что, мы откажемся от Крыма? Нет. Откажемся от "Северного Потока-2"? Тоже нет. Нас пригласят в G8? Сомневаюсь. Так что от этой встречи я ничего не жду, но до нее, конечно, я и не жду продолжения санкционной риторики. А что будет потом пока не ясно, поживем увидим". Вот как-то так.

Индекс ММВБ на днях рисует додж (свеча неопределенности). Рынок продолжает быть неоднородным, поэтому есть сомнения в продолжении роста, но он пока растет. Постоянно меняются лидеры, сначала были Сберы (на дивидендах), потом Газпром (также на дивах), потом снова Сберы, а потом нефтянка на фоне пробоя нефтью своего канала. Но при этом Сберы становятся слабее рынка. В Газпроме точно психи торгуют. А что, до заявления Путина на Петербургском Экономическом Форуме не было ясно, что "Северный Поток-2" достроен?

Короче говоря рост пока носит очень неоднородный характер, впереди масса дивидендных историй, которые могут в моменте оказать некий позитив на рынке. То одна бумага растет, то другая, причем бывший лидер роста может в моменте оказаться среди аутсайдеров. Но еще раз повторю, что скоро (15-17 июня) кроме встречи Путина и Байдена произойдет еще ряд знаковых событий. Еще состоится заседание ФРС (либо продолжат печатать деньги и спасать экономику, либо все-таки пойдут на некое ужесточение ДКП (или дадут хотя бы намек - типа того, что мы видели на прошедшей неделе), и наконец, у нас исполняются квартальные опционы (пока не понятно куда стоят крупные торговцы (игроки - не то слово), но коли сюда забрались, то, скорее всего, без видимых внешних причин и без срывов "медвежьих" стопов, которых еще не было, рынок будет подрастать).

Индекс МосБиржи

Среди лидеров выделяется Лукойл, аутсайдер - Сбер. ЛУКОЙЛ - день-однозначный лонг, Сбер - день, точно не за лонг, поэтому очень похоже, что спрэд найден! По идее оставаться в "голую" опасно, но в спрэде в самый раз.

ЛУКОЙЛ

Сбербанк

Но при этом противоречия росту, высказанные мною в посте, продолжают существовать, и самое главное - на дневных графиках почти все бумаги находятся в своих V-ых волнах с дивергенциями(!!!). Так что пока можно торговать спрэдами относительно безопасно, а по отдельности можно нарваться "на внезапную коррекцию".

И я продолжаю быть уверен, что когда Америка, Европа и нефть пойдут вниз (причем не важно, будет ли это коррекция, или полноценный обвал), наш рынок снова может оказаться в пучине.

Остался в спрэде по деньгам "Покупка Лукойла-Продажа Сбера", в принципе готов как к увеличению по объему, так и закрытию одной части спрэда в зависимости от движения рынка.

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее). Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.06 09:41
Бармен из Твери:
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что последние шаги США ослабляют уверенность украинцев в «непоколебимой поддержке» со стороны Вашингтона. Об этом он сказал в интервью порталу Axios.

«Все те действия, которые мы с вами обсудили, ослабляют внутреннюю уверенность Украины в непоколебимой поддержке (США. — «Газета.Ru»)», — заявил Зеленский.

В этом же интервью глава украинского государства признался, что он и другие люди на Украине «очень неприятно удивились» отказом Соединенных Штатов ввести санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG, которая занимается реализацией проекта российского газопровода «Северный поток — 2».
07.06 09:44
Бармен из Твери:
лошпедов Зеленского и Мишку Крутихина ажно корёжит
07.06 09:44
Бармен из Твери:
очень, очень хорошо
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря