Меню

 
 
facebook
вконтакте

Есть риск теста индексом МосБиржи отметок 2200-2210 пунктов

Настроения на мировых рынках в начале недели остаются негативными на фоне обострения торговых отношений между США и КНР. В ответ на вводимую Соединенными Штатами с 6 июля очередную порцию торговых ограничений (под повышенные на 25% импортные пошлины подпадут 818 позиций общим объемом 34 млрд долл. в год, срок начала обложения пошлинами еще 286 позиций, объем поставок которых составляет 16 млрд долл., будут объявлены позже) КНР заявила, что выходит из всех договоренностей, достигнутых ранее, объявил о зеркальных мерах в отношении американской продукции, а также пригрозил ввести пошлины на на ввозимые из США энергоносители.

На фоне перехода торгового конфликта между США и КНР в острую фазу под давление подпали такие классы активов как сырье, где отметим серьезное падение цен на нефть и серебро, и активы развивающихся стран. А вот на американском рынке акций развитие негативных настроений было сдержано статистикой: разочарование от данных по пром. производству (-0,1% м/м) в стране было компенсировано сильным индексом потребительской уверенности от университета Мичигана (99,3 пунктов), вышедшим на максимумы за 3 месяца и указывающем на крепость экономики. В результате из ключевых сегментов рынка в США слабо торговались лишь акции сырьевых компаний, в то время как спрос на акции потребсектора сохранился.

Сегодня большинство рынков Азии не торгуется в связи с праздником, однако фьючерсы на американские индексы и нефть указывают на риски развития снижения на мировых рынках, остающиеся, несмотря на некоторую перепроданность, во власти геополитических опасений и находящихся в ожидании развития событий вокруг КНР и США и ввиду скудости новостного фона. Отметим, что и значимые события этой недели сосредоточены в ее конце. Это, в первую очередь, страновые предварительные PMI за июнь и саммит ОПЕК+ (пятница), а также заседание Банка Англии (четверг). На этом фоне ждем сохранения давления продавцов на российском рынке акций, с риском теста индексом МосБиржи отметок 2200-2210 пунктов в начале этой недели. Сегодня без учета дивидендов начнут торговаться акции "Северстали".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
18.06 11:20
ФОКУС 1:
> 11:16 Инсургент, начальство никада в почёте не было, кроме Сталина
18.06 11:22
Бармен из Твери:
> 11:18 xron69,

да, осталось всего три года - до тридцатилетия прекрасного русского капитализма

там три ящика моэта, и всё - мемуары пейсать, поглаживая кота (кошку на самом деле)

окончательно убыл(с)
18.06 11:22
Инсургент:
> 11:20 ФОКУС 1, может и не в почете, но Медведа в своё время дружно выбирали.
18.06 11:25
ФОКУС 1:
> 11:23 xron69, там от сохи не убежишь и санаторий пастаянный
18.06 11:26
кишкомот:
> 11:22 Инсургент, более-менее годные президенты, как правило, переизбираются на второй срок. Но с Димоном што-то пошло не так.
18.06 11:26
xron69:
> 11:25 ФОКУС 1, производительность тюрем и кпд,оставляет желать лучшего.
18.06 11:26
kyн цю:
Порошенко предложил создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»
18.06 11:26
Криптовалюты: новости и аналитика: Поддержки SEC для криптовалют оказалось мало
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) спровоцировала в конце прошлой недели всплеск волатильности на рынке криптовалют, не признав биткоин и эфир ценными бумагами. Так, биткоин и эфир не попадут под регулирование  Подробнее >>
18.06 11:29
ветеран 1812:
"Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?"
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля