еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Если Трамп будет осуждён Сенатом, то он не сможет больше баллотироваться в президенты

Новость

Палата представителей США одобрила резолюцию об объявлении импичмента президенту США Дональду Трампу. "За" импичмент проголосовали 232 члена Палаты представителей, "против" - 197. Среди ... Подробнее

Комментарий

Палата представителей Конгресса США объявила импичмент президенту Трампу. К демократам, проголосовавшим за импичмент, присоединилось 10 республиканцев, включая одну из руководительниц республиканцев в палате, Лиз Чейни.

Палата представителей Конгресса СШАМожет показаться, что 10 республиканцев, поддержавших отстранение от власти президента от своей партии - это мало. На самом деле, это много - это вдвое больше, чем число проголосовавших за импичмент президента от своей партии во всех импичментах в истории США вместе взятых. В 1868 году (Эндрю Джонсон) было 0 голосов, в 1998 (Билл Клинтон) - 5, в 2019 (Дональд Трамп, первый импичмент) - 0.

Теперь дело перемещается в Сенат, который соберётся, самое раннее, 19 января, за день до окончания президентских полномочий Трампа. Теоретически, если Сенат проголосует в этот же день, вице-президент Майк Пенс будет президентом на один день. Однако скорее всего дело будет рассмотрено, когда президентом уже будет Байден, а большинство в Сенате перейдёт к демократам. Это важно, потому что теперь они будут управлять всей процедурой.

В Сенате нужно получить 67 голосов, чтобы президент был осужден. К 50 голосам демократов прибавятся голоса сенаторов республиканцев - как минимум Сасса, Томи, Мурковски и Ромни. Найдутся ли ещё 13 человек - большой вопрос. Я бы сказал, что, скорее, нет, но это зависит от поведения Трампа. Лидер республиканских сенаторов Митч Макконел сегодня сказал, что он для себя пока не решил, как он проголосует.

Если Дональд Трамп будет осуждён Сенатом после ухода с поста президента 20-го января, то он лишится пост-президентских льгот и услуг и не сможет больше баллотироваться в президенты.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сонин Константин
Сонин Константин
профессор
Чикагский университет, ВШЭ
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.01 13:20
КЕН©:
Шы-ырока стра-на моя род-на-ая
Много в ней ле-сов по-лей и рек
14.01 13:23
DIGITAL DOG:
> 13:15 Золотoй Теленoк™, после твоих предновогодних шортов - есть подозрение, что у тебя черепуха цельная..из слоновой кости
14.01 13:23
Новости компаний: Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в 2020 году снизились на 9,1%
Фактические продажи за 2020 год составили 1 598 825 шт автомобилей Подробнее >>
14.01 13:28
DIGITAL DOG:
а добрый PSA тебе говорил - "бросай ружьё и всплывай"
14.01 13:28
Бармен из Твери:
> 13:18 КЕН©,

в самом плохом варианте - да

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля