Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок не уверен в перспективах роста

Рынок не уверен в перспективах роста. Есть какие-то дивидендные истории, но геополитика не дает народу спать спокойно. Плюс в выходные пройдут выборы во Франции. Вкупе все перевешивает положительный взгляд о том, что рынок стал дешевым и даже возможно что-то покупать. Инвесторы не хотят пока рисковать. Идет болтанка. Если рынок выдержит и не пойдет на новые минимумы, то потом перейдет к росту. Но пока день роста, день падения. Вполне возможно, завтра будем расти.  В США тоже не особо площадки повышаются.

Сегодня ММК отчиталась о производстве. Группа увеличила производство стали в 1 квартале на 1,4%. Акции снижаются на фоне того, что Citi понизил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Магнитогорского металлургического комбината" до "продавать".  Новая прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Citi, составляет $7,50 за штуку. Поэтому снижение бумаг краткосрочное, если только весь рынок не станет сильно падать.

Доллар уверенно перешел к росту и стоит 56,16 рубля. Насколько хватит сил у него, не известно. Предстоит заседание ЦБ РФ. Все говорит в пользу того, что доллар должен отойти в сторону 60 рублей. Положительный баланс торговли плюс кэрри–трейд, иностранцам некуда девать деньги. Населению при этом всегда приятно, когда в их кармане нацвалюта дороже, потому что могут ехать отдыхать. А для промышленности рубль должен быть пониже, доллар повыше. Логика есть, но доллар все там же. В мае доллар должен вырасти. Сколько уже можно быть на текущих уровнях? Технически доллар пытается идти вверх. Однако поток долларов на продажу продолжается. Кэрри-трейд никто не отменял. Резкое изменение в динамике курса рубля к доллару может быть, если снова примут жуткие санкции против России. Но пока вроде это нам не грозит. Думаю, доллар должен прийти на уровень 58 рублей, а дальше, скорее всего, 60.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Родин Виктор
Родин Виктор
управляющий
"ДиМакс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
18.04 13:41
Веcтников:
> 13:38 ветеран 1812, и каждый капиталист слегка недолюбливает другого капиталиста. Вот как вы с твоим силовиком. Думали, что будете одни капиталистничать и поляна будет только чище и чище. А вот нетучки!
18.04 13:42
Wid:
> 13:21 ветеран 1812,

Успела прочитать и улыбнуться перед перекусом.)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля