Меню

 
 
facebook
вконтакте

Если результаты X5 Retail Group окажутся сильными, котировки "Магнита" могут сильно просесть

Утром внешний фон для российского рынка выглядит нейтрально. Азия торгуется разнонаправленно. Так, японский Nikkei 225 прибавляет 3,6% на фоне умеренного ослабления йены по отношению к доллару. Китайский индикатор CSI 300 снижается на 0,1%. Восстановление китайской экономики остаётся очень уязвимым перед нестабильностью на сырьевых и валютном рынках. Фьючерс на американский индекс S&P500 прибавляет около 0,1%.

Нефтяные котировки снижаются в пределах 0,5%. Бочка Brent торгуется по $42,8, а баррель WTI стоит $41,1. Несмотря на провал воскресных переговоров в Дохе вчерашнюю сильную коррекцию по нефти вниз полностью выкупили уже ко второй половине дня. Вероятно, в значительной степени вчерашний рост был вызван шорт сквизом – ростом цен по причине массового закрытия продавцами коротких позиций из-за опасения убытков. Определённое влияние могла оказать слабая макростатистика из США: в марте промпроизводство сократилось на 0,6%, что сильно повышает вероятность отказа ФРС от повышения ставок в текущем году. Тем не менее, фундаментальные факторы все-таки говорят против нефти и в среднесрочной перспективе вероятность снижения котировок по-прежнему очень высока. Сейчас у основных стран-потребителей нефти хранилища близки к заполнению и, судя по всему, в ближайшие месяцы поставщики будут объявлять о новых скидках для того, чтобы покрыть расходы на хранение в танкерах. Также нельзя исключать, что сланцевые производители в США вновь начнут хеджировать будущие поставки, что эквивалентно открытию коротких позиций крупными игроками.

На мой взгляд, сегодня в первой половине дня рубль продемонстрирует околонулевую динамику по отношению к доллару США несмотря на умеренно дешевеющую нефть и, в целом, достаточно сильную локальную перекупленность. Сейчас котировки нацвалюты поддерживает стартовавший в пятницу налоговый период. Однако по его завершению при нынешних котировках нефти доллар должен стоить где-то на 3 рубля больше – около 69 руб. На фондовом рынке сегодня высока вероятность формирования широкого "боковика". С одной стороны, ожидается небольшой рост в нефтегазовом секторе на фоне стабильной нефти. С другой стороны, в перегретом банковском секторе может продолжится сдувание пузыря. В частности, коррекция по обычке "Сбербанка" еще явно не завершилась. Среди отдельных акций стоит обратить внимание на котировки "Магнита". Сегодня его основной конкурент X5 Retail Group публикует операционку за 1 квартал 2016 года. Если результаты окажутся сильными, то котировки "Магнита" могут сильно просесть даже с учетом нахождения на локальных минимумах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 4,1.
19.04 09:45
керря:
душманы возьми се паганялу дуська моджахед гагаг
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля