еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Если отношения США и России перестанут деградировать, это будет благом для экономики

Вчера индекс РТС показал отрицательную динамику -1,31%. Рынок долго рос на ожиданиях встречи лидеров США и России и по факту встречи может быть коррекция цен на акции. Вероятно первую коррекцию "быки" выкупят, и индекс РТС  превысит локальный максимум 1695, а вторую коррекцию они не смогут выкупить, и мы увидим коррекцию в район поддержки 1580. Пасторальная картина, когда почти каждый день индексы прибавляют по 0,4% закончится. Мы увидим рынок больших колебаний.  Лично меня такой рынок не пугает – он даст большие возможности для заработка (появятся новые торговые моменты, а сейчас их мало).

Сейчас есть неясность касательно дальнейшего направления движения сырьевых цен, а наш рынок имеет сырьевой "хребет". Снижаются цены на палладий, упали цены на сталь, в США примерно на 10% снизились цены на пиломатериалы, цены на медь которые многие аналитики используют, как опережающий индикатор фондового рынка для определения разворотных точек вчера пробили восходящий тренд. Снижение цен на медь может говорить о замедлении экономического роста или о каких-то проблемах с переходом на "зеленую энергетику". Коммунистической партии Китая 1 июля исполнится 100 лет. Поскольку высокие сырьевые цены подрывают экономический рост, функционеры пытаются их снизить. Государственный совет Китая считает, что необходимо предпринять усилия для предотвращения отражения растущей стоимости сырьевых товаров на потребительских ценах. С этой целью ужесточается надзор за накоплением запасов сырьевых товаров.

От сегодняшней встречи лидеров США и России я жду снижение геополитической напряженности. Если отношения США и России перестанут деградировать это благо для экономики. 14 июня вступили в действие новые санкции США против облигаций федерального займа (ОФЗ) если после сегодняшней встречи "санкционная война" возьмет паузу это будет успехом и финансовые рынки вздохнут с облегчением. Также для рынков важно сегодняшнее заседание ФРС США. Мы видим, что аппетит к риску у инвесторов перед заседанием снизился и высокотехнологичный индекс NASDAQ не смог преодолеть максимумы февраля и апреля.

Ситуация на утро выглядит нейтрально. Цены на нефть радуют - они по-прежнему в "зоне быков". В интервью СМИ генеральный директор Vitol Group (компании специализирующейся на торговле нефтью) сказал, что нефть, вероятно, будет торговаться в диапазоне от 70 до 80 долл за баррель на протяжении всей года. По его мнению, даже возвращение иранского экспорта вряд ли изменит бычью картину.  Но хочу предупредить о наличии технического сопротивления 75 долларов на графике Brent – там тренд проходит.

Медь

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря