еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Если новых санкций не будет, то доллар в конце года будет в районе 73 рублей

Новость

Экономика вернется к допандемическому уровню уже во втором полугодии, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции. "Высокие инфляционные ожидания транслируются в динамику инфляции. ... Подробнее

Новость

Совет директоров Банка России 23 апреля 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., до 5% годовых. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором ... Подробнее

Комментарий

У Банка России на заседании 23 апреля была трудная задача - с одной стороны, поддержать восстановление экономики, с другой стороны, не допустить существенного ослабления рубля. При этом сильно поддерживать экономику сейчас не требуется, так как сам же ЦБ декларирует, что она восстанавливается быстрее прогнозов.

Размер ключевой ставки на конец года ожидаю в районе 5,75%. Долговой рынок не закладывал в цены жесткую риторику ЦБ и прогноз ЦБ по ставке на 2022 год 5,3%-6,3%, поэтому мы увидели снижение на рынке облигаций.

Почему ЦБ обеспокоен ростом инфляции? Новые инициативы Владимира Путина означают расходы около 400 млрд руб. за два года. Хотя основной источник их финансирования дополнительные нефтегазовые доходы, но определенное давление на рубль эти инициативы оказывают.

На конец года мы можем увидеть инфляцию в районе 5,5%. Что касается доллара, то его курс зависит не столько от ставки, сколько от санкций. Команда Байдена опубликовала последовательность введения санкций, которые привязаны к определенным условиям. Если новых санкций не будет, то доллар в конце года будет в районе 73.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.04 17:03
.mika66:
кроки ты торгуешь СЕЙЧАС? или просто трандишь попьяни
23.04 17:03
.mika66:
если НЕ торгуешь - твое "мнение" не интересует
23.04 17:06
kroki:
Кстати, что за глупый комментарий "Если новых санкций не будет, то доллар в конце года будет в районе 73 ". давно уже неотечественные выученики Гайдара уничтожают экономику десятилетиями, а вот санкции повышают курс румбля.
23.04 17:07
kroki:
> 17:06 .mika66, да уж, да уж, да уж.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля