Меню

 
 
facebook
вконтакте

Если ФРС не понизит ставку, рынок может впасть в глубокую коррекцию

Рынки находятся в ожидании. С одной стороны, впереди август, и уже всё выросло и корректируется, и все ждет, что будем и дальше корректироваться. Но когда масса людей ждет коррекции, что она может быть сильной. Если коррекции не случится, то будет хороший отскок.

Все боятся санкций, давно боятся, привыкли уже бояться, и это особо не влияет на рынок.

С другой стороны, наш ЦБ собирается понизиться ставку. Для акций это будет бесспорно неплохо. Но 31 июля решение по ставке озвучит и ФРС. Если американцы понизят ставку, рынок может хорошо на это отреагировать. Вопрос в том, насколько они понизят ставку. Сначала общая уверенность была в том, что они понизят ставку на 0,5, сейчас - на 0,25. Если этого не произойдет, то рынок может впасть в глубокую коррекцию. Сейчас время ожидания. Участники торгов ждут, с небольшими движениями вверх-вниз, не принимая кардинальных решений.

Дивидендные истории закончились, и российский рынок должен осознать, где он находится, будем ли мы дальше расти, должны ли упасть, чтобы дальше расти.

В августе у нас всегда что-нибудь происходит. Мы перед августом падаем, или будет совсем мертвый сезон, но до августа ещё должны выйти ставки Банка России, ФРС и ЕЦБ. Они вызовут какие-то направления движений.

Что касается рубля, то будут санкции – будет один рубль, не будет санкций – будет другой рубль. В текущей ситуации очень сложно прогнозировать. Если американцы будут понижать ставку, доллар может быть и 60 руб. и даже ниже. Что хочет сделать ФРС – понятно, они хотят понизить доллар. Если санкций против России не будет и будет понижение ставок, только наш ЦБ может героически скупать рубль, тем самым не давая ему укрепляться. В остальном будут продажи доллара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Родин Виктор
Родин Виктор
управляющий
"ДиМакс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.07 18:23
xron69:
Ветеран ,хорошо проехали.Эпистолярный жанр не способствует развернутой беседе.
23.07 18:30
ветеран 1812:
> 18:23 xron69, ты меня спросил про манифест. Я напомнил,што одно из обязательных условий стабильности нашей империи ратификация того манифеста и указ Екатерины от 22 августа 1767г. Но с этим безвозвратно опоздали. Кончилась империя. К этому она шла много десятилетий. Сегодняшний возможный вариант- самодержавная Московия.
23.07 18:30
кармапа-18:
Больше АДА!Больше!:В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей e-mail
23.07 18:34
ветеран 1812:
> 18:30 кармапа-18, а ты думал для чего китайскому чекисту ускоренно дали рос. гражданство.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября