Меню

 
 
facebook
вконтакте

Если Brent не удержит уровень $60 за баррель, то скатится к $55

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись ростом. Поводом для оптимизма послужили ожидания снижения процентной ставки и надежды на то, что Белый дом не будет развязывать торговую войну с Мексикой.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,82%, закрывшись на отметке 2826,15 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,82%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,64%.  Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на один базисный пункт, до 2,12%.

Вербальные интервенции главы ФРС Джерома Пауэлла о возможности снижения ключевой процентной ставки и заявления президента США Дональда Трампа о том, что Мексика хочет заключить сделку, чтобы предотвратить введение пошлин на свои товары, в среду стали очередным поводом для продолжения ралли на американском рынке акций. Однако с учетом продолжающейся неопределенности по торговым переговорам с Китаем, дальнейший рост S&P 500  может прерваться с достигнутых в среду уровней.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 2,41%, закрывшись на отметке $60,60. Фьючерсный контракт WTI вошел в зону "медвежьего" рынка.

Вчера триггером для снижения цены "черного золота" послужили данные от Минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране выросли на 6,8 млн баррелей при консенсус-прогнозе сокращения на 500 тыс. баррелей.

Сейчас ближайший значимый уровень поддержки во фьючерсном контракте Brent расположен на уровне $60 за баррель, и если данный рубеж не устоит, стоимость эталонного сорта Brent может опуститься к отметке $55 за баррель.

Российская валюта завершила торги на отметке 65,39, потеряв 0,35% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 65 и 64,80. Сопротивление расположено на 65,60, при закреплении над которым рубль может протестировать уровень 66.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.06 09:48
Новости компаний: С начала года отток капитала из России достиг более 40 млрд
По мнению Кудрина, в ближайшие годы потенциал роста России будет около 2% или ниже Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября