Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эскалация торговых войн снижает потенциал потребления металлов в мире

Основными факторами, способствовавшими падению цен на цветные металлы, стало повышение процентной ставки ФРС США в ходе июньского заседания, а также рост вероятности повышения ставки еще минимум два раза до конца текущего года. Крупнейшие Центробанки вступили в цикл ужесточения денежно-кредитной политики, изымая ликвидность с рынков.

Эскалация торговых войн снижает потенциал потребления металлов в мире. Взаимное увеличение торговых пошлин между Китаем и США может привести к замедлению темпов роста мировой экономики как минимум на 0,5%. Потребление цветных металлов, особенно меди, имеет тесную связь с развитием экономики, поэтому в данном случае инвесторы предпочитают продавать металлы.

Кроме того, на рынки цветных металлов оказывают влияние факторы, имеющие непосредственное фундаментальное отношение к конкретным рынкам. Например, цены на цинк снижались в связи с ростом предложения, на алюминий – из-за роста поставок "РУСАЛа".

Негативная динамика на рынках металлов пока продолжится.

Рынок золота также находится под давлением ожесточающейся денежно-кредитной политики Центробанков. Кроме того, низкий сезон покупок золота в Индии, да и во всем мире, снижает спрос на золото и оказывает дополнительное давление на цены. Растущая макроэкономическая и политическая нестабильность удерживают рынок от сильной просадки.

В связи с ростом нестабильности в мире и ростом инфляции стоит обратить внимание на страховые активы – золото и серебро. Для розничных инвесторов интересны могут быть покупки металла в физической форме в виде инвестиционных монет, особенно на длительную перспективу.  От инвестирования в рынки цветных металлов в настоящее время лучше воздержаться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лукичева Оксана
Лукичева Оксана
аналитик по товарным рынкам
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.07 13:48
Разбор полетов: Мировой долг продолжает бить рекорды
Согласно обзору Global Debt Monitor, подготовленному экспертами IIF, мировой долг за 1 квартал 2018 года вырос на $8 трлн, максимальную величину за два года, и достиг рекордных $247 трлн  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября