еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еще пару недель на рынке США не исключены волнения

Понедельничный обвал на американских рынках стал самым мощным по своему масштабу с августа 2011-го года, практически свернув весь рост рынка с начала года. Кто-то панически воспринял подобную историю, но мы призываем не паниковать, поскольку ни один рынок в истории еще не рост безостановочно – поводы для снижения рано или поздно находятся. Тот факт, что вчера Dow Jones уже стал восстанавливаться, как раз и говорит о "нормальности" рынка.

Причин масштабного падения искать не стоит; их просто нет; просто, рынок в США уже заждался коррекции. Конечно, можно "притянуть за уши" увеличение зарплат в США, которое вызвало опасения, что ставки будут повышаться быстрее, чем предполагалось.но после столь успешного начала года участникам рынка стало на нем столь привычно, что они просто начали отвыкать от коррекций, а зря – законы рынка еще никто не отменял.

Рост доходности казначейских бондов в США, сразу же сменился их снижением из-за увеличения дефицита бюджета США и угрозы очередного прекращения финансирования деятельности федерального правительства. Кроме того, инвесторов сильно рынка интересует, будет ли новый глава ФРС Джером Пауэлл как-то комментировать ситуацию на рынке. Панические продажи прекратились, но еще пару недель на рынке не исключены волнения, особенно после повышения ставки.

Сегодня должно состоятся голосование по краткосрочному продлению финансирования правительства США до 23 марта. Если оно снова провалится, то это может спровоцировать дальнейшие продажи. Если же компромисс республиканцев с демократами будет найден, то растущий тренд имеет большую вероятность снова вернуться на рынки.

Из отдельных российских бумаг, можно выделить разве, что "Сбербанк", но только с рекомендацией "держать" и ни в коем случае не "покупать", ибо банк уже стоит дороже своих капиталов, а, значит, в любая нейтральная отчетность сразу станет поводом для фиксации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
07.02 12:22
Wid:
> 12:14 Nils_,

Пруф давай, не помню что-то, хотя память шизофреническая.(
07.02 12:28
Nils_:
> 12:22 Wid, Я не знаю, че такое пруф. Слово в ленте встречается последнее время довольно часто, но его значения я не просекаю и спрашивать стесняюсь. Вдруг я один не знаю. И так то умом не блещу а тут ваще посмешищем буду.
Только применительно к монетам знаю термин пруф.
07.02 12:29
Веcтников:
> 12:02 Wid, ну что - мощно загребать стал на середине дистанции. Хватит ли дыхалки до финиша?
07.02 12:30
Обзоры и идеи: Valero Energy по-прежнему недооценена, несмотря на стремительный рост в 2017 году
Valero Energy сообщила о повышении квартальных дивидендов на 14% до 80 центов на бумагу. Также менеджмент компании одобрил увеличение программы обратного выкупа акций на $2,5 млрд, до $3,7 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля