еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Еще одно движение золота вниз, и могут начаться технические распродажи

После того памятного дня, когда золото стремительно упало аж до уровня 1850, мы ожидали по нему некоторую коррекцию вверх, и она состоялась. От уровня 1850 оно отскочило до 1880.

Хотя, откровенно говоря, этого крайне мало. Я ожидал, что возврат на уровни выше 1900 произойдет быстрее. Нынешнее замедление несколько портит техническую картинку, более того, если возврат на 1900-е уровни не состоится в ближайшее время, ломается мощный восходящий тренд.

Специалисты по теханализу меня, наверняка, сейчас раскритикуют, доказывая – вы не так график строите, не туда смотрите и т.д. Однако суть от этого сильно не меняется – еще одно движение золота вниз, и могут действительно начаться технические распродажи.

В чем причина? Прежде всего – в том, что серьезные деньги переходят из рынков драгметаллов (как некой относительно консервативной гавани), из консервативных бондов, и прежде всего UST, на рынки более рискованных бондов и рынки акций.
Логика проста – раз скоро появится чудо-вакцина, то и сказке конец.

Но мы же с вами понимаем – до того, как эта или другая вакцина появятся в любой поликлинике или аптеке, пройдет очень много времени. К тому же, и тут есть свои нюансы. Дело в том, что новая вакцина вырабатывает иммунитет лишь на определенный срок. А дальше начинается самое интересное. Скорее всего, одна определенная вакцина может быть привита только один раз. Далеко не факт, что ее можно использовать повторно. Теперь вопрос. Что будем делать, когда закончится ее срок действия?

Однако миром правит картинка. Демократические СМИ формируют повестку дня. Согласитесь – любопытная история: при Трампе мировые СМИ трубили о Ковид-19 и новой страшной волне заболеваний, о цепочке локдаунов, с которыми с трудом справляется экономика. Побеждает Байден, и мир вдруг расцвечивается радужными красками. Все прекрасно, пандемия где-то там, далеко, а у нас на повестке – приход "правильных" парней, которые все исправят, со всеми подружатся, и воцарится счастье неземное без болезней и прочих кризисов. О, великая сила картинки!

Цены на золото

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4,5.
11.11 14:03
Бармен из Твери:
бедкойновцы suck на нашем с Беллой Ильиничной и саудовскими шейхами празднике жизни

безоценочное суждение - просто графики
11.11 14:05
Новости международных рынков: Эффективная вакцина поддержит потребление нефти, но только через 6-12 месяцев - Кемп
Календарные спреды на Brent резко выросли в день, когда трейдеры заложили в цены объявление Pfizer об успешных испытаниях вакцины, подпитавшее оптимизм, что эффективная вакцина станет доступна в течение следующих нескольких месяцев  Подробнее >>
11.11 14:08
Бармен из Твери:
Бабло побеждает зло, как любил говаривать Михаил Борисович Ходорковский до своей долгосрочной командировки в г. Краснокаменск, Забайкальский край РФ
11.11 15:16
Зеленя:
Короновирус, а точнее - истерия, создан специально, чтобы... Предположу, чтобы не дать Трампу остаться на второй срок.

Вполне естественно, что когда цель достигнута, нет надобности в продолжении истерии. Более того, она становится помехой для тех, кто её организовал. Так что, никуда COVID-19 не делся, да и деться не мог. Его просто не было. Раздули панику вокруг разновидности гриппа, ОРВИ и т. п.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября