Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еще не время расставаться с "длинными" позициями

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника оставались в плюсе благодаря высоким ценам на нефть. К 17.55 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,73% до 2582,56 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,98%, до 1273,23 пункта.
В лидерах роста к концу дня были обыкновенные акции Башнефти (+2,18%) и бумаги РусГидро (+2,12%). В лидерах падения были котировки Мосэнерго (-1,43%) и обыкновенные акции Мечела (-0,86%).

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США начались небольшим снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменились разнонаправленно, в пределах 0,2 %. На рынке с осторожностью ждали продолжения сезона квартальных отчетностей. Региональная статистика, тем временем, свидетельствовала о падении продаж домов на вторичном рынке США в марте на 4,9% м/м (ожидалось -3,8%) после повышения на 11,2% месяцем ранее.

Индекс S&P500 продолжает неспешно корректироваться в район психологически важной отметки 2900 пунктов, при закреплении ниже которой следующей целью его снижения может стать отметка 2870 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика).
Торги на биржах Европы по-прежнему не проводились в связи с пасхальными выходными.

Нефтяные котировки под вечер держались в плюсе, прибавляя порядка 2,5%, но отступили от достигнутых ранее в течение сессии максимумов года (74,31 долл для Brent и 65,86 долл для WTI). В Белом доме официально подтвердили, что откажутся от послаблений в отношении импорта иранской нефти, которые прекращают свое действие 2 мая. Данный фактор, однако, был отыгран на нефтяных площадках еще в начале дня, в связи с чем инвесторы до поступления данных о фактическом снижении мирового предложения нефти (не ранее середины-конца мая), вероятно, переключат внимание на другие драйверы. В частности, во вторник и среду традиционно будут опубликованы еженедельные данные по запасам в США.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии оставались плюсе, но все же не чувствовали себя очень уверенно – повышение в рублевой секции можно было наблюдать скорее в рамках краткосрочного “боковика”. Долларовый индекс обновил максимум текущего года (1276 пунктов) главным образом за счет укрепления рубля. В целом оба индикатора остаются выше краткосрочных поддержек (2560 и 1255 пунктов), в связи с чем сохраняют склонность к росту.

С фундаментальной точки зрения веских негативных драйверов на мировых площадках также пока не наблюдается. Сезон квартальных отчетностей, несмотря на ряд опасений, пока проходит относительно неплохо, а макроэкономические данные из основных регионов не носят ярко негативного характера. На данный момент еще не время расставаться с “длинными” позициями – рынки не оставляют попыток вернуться к росту.

События дня:
• продажи нового жилья США в марте
• индекс потребительского доверия еврозоны в апреле
• производственные результаты Полюса за 1-й кв 2019 г
• финансовые результаты Северстали, НЛМК по МСФО за 1-й кв 2019 г
• день акционера Московской биржи
• годовое общее собрание акционеров и рекомендации по дивидендам Polymetal
• совет директоров и рекомендации по дивидендам "ЛУКОЙЛ"
• квартальные отчетности Coca-Cola, eBay, Procter & Gamble, Texas Instruments, Twitter

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.04 18:40
alien11:
> 18:39 кишкомот,

ну пока нет ещё
22.04 18:44
гот на рынке:
Повторится ли 2008 год? апрель-май-июнь… когда нефть летела вверх, а индексы уже готовились к развороту…
22.04 18:46
Обзоры и идеи: Сохраняем интерес к акциям "МРСК Центра"
"Минусы" инвестиционной истории "МРСК Центра" (долг, потери, эффект отмены "последней мили") уже отражены в цене. При ожиданиях роста дивидендов и прибыли в 2019-2020 акции компании представляют интерес для инвесторов  Подробнее >>
22.04 18:47
Трезвый Взгляд:
Домики все аккуратненькие, нет такой бросающейся разницы как у нас
22.04 18:48
fn593063:
Неужели ЛяЛяФа хочет пожить при Сталине... Наверное в НКВД мечтает служить...
22.04 18:51
fn593063:
> 18:40 alien11, народу в 80-х годах уже было все равно . его никто не спрашивал кого ставить во главе страны. то что ельцину поверили - это правда. потому что в большинстве республик были сплошные приписки. и чтобы это скрыть начали поднимать волну национализма. не зря говорят-национализм пристанище негодяев. и ельцин кричал что Россия для Русских. Вспомните его лозунги. просто республики становились неуправляемыми. шло сплошное вранье. и Горбачев уже опаздывал со своими реформами. все видели что беспартийные намного честнее чем коммунисты. вот такой возник парадокс. вступали в кпсс для карьеры для воровства. и если ты не в партии то будь ты хоть семи пядями во лбу и двумя высшими образованиями . ни куда вас не поставят выше старшего инженера . но когда кпсс рухнула ,то у кормушки оказались еще худшие ни к чему не пригодные демагоги или откровенные жулики.поэтому во всем должна быть система . как в шахматах. хороший шахматист всегда ведет своего соперника в правильном направлении к своему выигрышу. но для этого нужны знания.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября