Меню

 
 
facebook
вконтакте

Энтузиазм на рынке США несколько поутих под занавес торгов

В среду, 21 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, скорректировавшись после существенного снижения по итогам предыдущих двух сессий, при этом в числе основных фаворитов торгов находились представители высокотехнологичного сектора.

Опубликованная вчера статистика носила преимущественно негативный характер, что оказало некоторое давление на индексы, которые в первой половине сессии демонстрировали более уверенный рост. Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 224000, тогда как аналитики прогнозировали 215000, а заказы на товары длительного пользования снизились в октябре на 4,4%, хотя ожидалось их падение на 2,5%. Индекс потребительского доверия Университета Мичигана, по окончательным данным, составил в ноябре 97,5 пункта, в то время как прогнозировалось 98,4 пункта, а продажи домов на вторичном рынке увеличились до 5,22 млн против ожидаемых 5,20 млн. Индекс опережающих индикаторов, в свою очередь, повысился в октябре на 0,1%, что совпало с прогнозами рынка.

Заметим, что сегодня фондовые биржи США будут закрыты по случаю празднования Дня благодарения, а завтрашняя торговая сессия будет укороченной.

По итогам вчерашних торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,95 пункта (0,0%), закрывшись на отметке 24464,69 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,3% до уровня в 2649,93 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,92% до отметки в 6972,25 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2,3% до $54,63 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на 0,6% до $1228,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,06%.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Facebook и Amazon возросла на 1,8% и 1,42% соответственно.

Тем временем, акции представителей нефтегазового сектора Chevron, Exxon Mobil и Transocean подорожали на 1,27%, 0,8% и 3,23% соответственно ввиду повышения цен на "черное золото".

Удачно сложилась сессия для производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co., бумаги которого ушли в плюс на 2,43%, несмотря на разочаровывающие финансовые результаты компании за четвертый фискальный квартал.

Среди фаворитов торгов оказался и производитель программного обеспечения Autodesk, добавивший в свой актив 9,74% благодаря воодушевляющей отчетности за минувший квартал и благоприятным прогнозам на текущий отчетный период.

Акции производителя спортивной обуви Footlocker, в свою очередь, "поправились"  на 14,9% на фоне квартальной отчетности, оказавшейся лучше средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется немногим выше нижней линии полос Боллинджера, а также уровня поддержки в районе 2641 пункта, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал снижения индекса является ограниченным.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
22.11 09:29
NERV:
> 09:24 Веcтников, это примерно как на инсульт, ударить всепоглощающем трудом
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля