Меню

 
 
facebook
вконтакте

Энергетический и высокотехнологичный сектора поддержали рост американских индексов

Во вторник, 11 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря удорожанию акций энергетического и высокотехнологичного секторов. Инвесторы продолжают следить за напряженной ситуацией между США и Китаем, а также находятся в ожидании итогов предстоящего заседания ФРС, которое пройдет на следующей неделе. Стоит отметить, что вероятность повышения ключевой процентной ставки составляет почти 100%. 

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных показателей можно отметить оптовые продажи за июль. Показатель продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с июнем, тогда как аналитики ожидали его прироста на 0,3% м/м.  

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,44%, закрывшись на отметке 25971,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,37% до уровня в 2887,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,61% до отметки в 7972,47 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,71 до $69,25 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялась на $2,40 до $1202,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,98%.

Как отмечалось выше, лучше рынка выглядели бумаги высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Microsoft, Apple и Facebook возросла на 1,7%, 2,53% и 1,07% соответственно.

Тем временем, производитель микрочипов Integrated Device Technology добавил в свой актив 10,65% благодаря известиям о том, что японская фирма Renesas Electronics заключила соглашение об его приобретении за $6,7 млрд.

Удачно сложилась сессия и для американской сети ресторанов быстрого питания Sonic, акции которой "поправились" на 8,23% в связи с воодушевляющими прогнозами по прибыли на текущий отчетный период.

Среди аутсайдеров торгов оказался производитель электромобилей Tesla, бумаги которого отступили на 2,12% ввиду сообщений о том, что он сократит число доступных цветов своих автомобилей с семи до пяти с целью оптимизации производства. Более того, аналитики Nomura Instinet понизили рейтинг акций компании с "покупать" до "нейтрального".

В свою очередь, рыночная капитализация производителя акустических систем Sonos снизилась на 22,03% на фоне неблагоприятных финансовых результатов за минувший квартал.

S&P 500

На дневном графике S&P 500 появилась "бычья модель поглощения", в связи с чем в ближайшие дни допускается рост индекса.

S&P 500

Источник: charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
12.09 09:17
Криптовалюты: новости и аналитика: По подсчетам "Сбербанка" к 2022 году потери от глобальной киберпреступности достигнут $8 трлн
"Сбербанк" стал одним из инициаторов создания центра противодействия киберпреступности Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря