Меню

 
 
facebook
вконтакте

Элементом неопределенности на рынке выступает сохраняющаяся вероятность импичмента Трампу

В среду, 23 октября, российский фондовый рынок консолидируется возле уровней закрытия после вчерашнего роста: индекс МосБиржи не меняется, а РТС снижается на 0,6% на фоне ослабления рубля на 0,4%, в то время как мировые фондовые площадки торгуются разнонаправленно.

Оптимистичный настрой инвесторов сохраняется, благодаря позитивным комментариям представителей США и Китая по ходу торгового диалога, однако для более активных покупок участникам рынков нужны дополнительные триггеры. Таковыми могут стать как более сильная макростатистика по Китаю или США, так и действия ФРС, направленные на смягчение монетарной политики. Вполне вероятно, что на данном этапе инвесторам будет достаточно смягчения риторики или новых комментариев американского регулятора на заседании 30 октября.

Стоит также отметить, что еще одним элементом неопределенности на рынке выступает сохраняющаяся вероятность импичмента американского президента, процедура которого была инициирована представителями демократов и в частности спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси почти две недели назад. Прямой угрозы для Д.Трампа в данный момент нет, но расследование по его делу продолжается и каждый новый аргумент или компромат в его адрес могут спровоцировать более серьезный процесс обсуждения отставки.

Для российского рынка, помимо всего прочего, важное значение имеет стоимость нефти, которая не активно реагирует ростом на позитив в торговых переговорах, но корректируется вниз при выходе новых данных от API или Минэнерго США по росту запасов. Так и сегодня котировки Brent спот снижаются на 0,6% вслед за отчетом API, показавшим рост запасов на 4,5 млн баррелей, несмотря на вчерашние сообщения в СМИ о том, что в декабре картель ОПЕК может даже обсудить дальнейшее сокращение добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кирсанова София
Кирсанова София
портфельным управляющим фондами акций
УК "Райффайзен Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 15:01
ExoCet:
Германия ввезет в Россию 12 тысяч тонн радиоактивных отходов (Хартия''97)
23.10 15:01
tester1:
мяу
23.10 15:04
ExoCet:
лялька, брысь по лафку
23.10 15:04
ExoCet:
Россия закончила поставлять С-400 в Турцию
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября