еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эксперты: Решение ОПЕК может стать ловушкой для российских нефтяников

Эксперты в ходе онлайн-конференции "Нефть 2016: замороженные ожидания", организованной порталом Finam.ru, озвучили свои прогнозы по рынку нефти. Неделю назад ОПЕК всё-таки приняла решение сократить добычу нефти с января 2017 года на 1,2 млн баррелей в день. В эту субботу страны вне-ОПЕК тоже должны принять решение о сокращении добычи на 0,6 млн барр. Россия уже заявила о готовности урезать добычу на 300 тыс. баррелей в день, реальные действия, по сообщениям компаний, будут предприняты, скорее всего, после окончания первого квартала. Аналитики высказались по поводу того, кто из отечественных нефтяных компаний пострадает от этого решения больше всего и как это отразится на их акциях.

Пока инвесторы не принимают во внимание фактор намеченного снижения добычи отечественным сектором. Акции нефтяных эмитентов продолжают уверенно прибавлять. Все участники рынка пока считают грядущее лимитирование не критичным для отрасли, хотя в стратегическом смысле это может быть ловушкой, предполагает  Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности.

Денис Давыдов, главный аналитик "Нордеа Банка", считает, что под больший удар попадают компании, которые в рамках ранее произведенных CAPEX выходят на рост производства и одновременно по каким-либо причинам не могут вывести из оборота прочие, зрелые, проекты. "Среди них в первую очередь "Газпром нефть", "Роснефть", "Татнефть"", - рассказывает г-н Давыдов.

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", настроен оптимистичнее.  "Объем сокращения добычи нефти не столь значительный, поэтому из российских компаний никто не пострадает, уверен эксперт. При этом, как отмечает Роман Кузнецов, аналитик QB Finance, отечественные компании в отсутствии возможности наращивать добычу, вероятнее всего, будут искать дополнительную маржу в увеличении эффективности текущих операций, поэтому говорить, что нефтянка пострадает от сокращения добычи не совсем верно. Сектор просто лишится экстенсивного пути развития, считает он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

07.12 20:12
ask1:
> 19:39 tratata111,

а ты мне начинаешь напоминать, долболося, или канувшую в небытие де-мурр,
сами себе навыдумывают про других, и с обсуждают свои фантазии
07.12 20:14
ask1:
> 19:41 Wid, Несчастный он, никто не любит! :-( И даже погладить нельзя - живёт в gope, vesь v gamne.(((

"Будь я вашей женой, я бы тоже уехала. - Если бы вы были моей женой, я бы повесился!"
07.12 20:15
Wid:
> 20:06 ask1,

Погулял, подышал - пора тебе домой! Дорогу помнишь? Если что, обращайся, любой тебе подскажет, народ здесь отзывчивый, как и ты. Ты же ни одного поста не пропустишь, мимо не пройдёшь, обязательно отзовёшься на правильную мысль! )))
07.12 20:15
ask1:
Wid:Те молчат, у них рты отрезанными пенисами заняты.)))

:-)
юмор от жертв несостоявшегося оборта
07.12 20:15
Золотoй Теленoк™:
Дох, уже планирую
07.12 20:19
Wid:
> 20:08 дох_option,

Да всё о живом - о глистах, правда, здесь только один живёт и зовётся аск ар и д.)
07.12 20:21
Новости компаний: Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валютах ряда крупнейших российских банков. На уровне " BBB -" подтверждены рейтинги у "Сбербанка" и "Внешэкономбанка". На уровне " BB+" - у "Газпромбанка" и "Россельхозбанка". Подробнее >>
07.12 20:23
Wid:
> 20:15 ask1,

Ты не только отзывчивый, но и улыбчивый!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля