еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эксперты не ждут повышения ставки на ближайшем заседании ФРС

Эксперты в ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Мировые рынки: рекорд за рекордом" поделились свои мнением относительно того, какие решения могут быть приняты на очередном заседании ФРС США 25-26 июля, и высказались о том, когда ожидать повышения ставки от американского регулятора.

Так, абсолютно все участвовавшие в конференции аналитики склонны считать, что повышения ставки на предстоящем заседании не произойдет. Павел Пахомов, руководитель учебного центра ПАО "Санкт-Петербургская биржа", считает, что вероятность ее изменения на ближайшем заседании 26 июля составляет всего лишь 3,1%. "Будут только "словесные успокоительные интервенции", что все хорошо и все под контролем. До декабря никаких неожиданностей не будет. Да и в декабре – еще не факт", - полагает он.

Елена Шишкина, аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", думает, что наиболее вероятным сценарием будет еще одно повышение ставки ближе к концу года. При этом уточняя, что внимание опять-таки будет приковано к риторике и новостям относительно планов по началу "разгрузки" баланса.

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", также считает, что ставка не будет повышена ни в июле, ни в сентябре. Он прогнозирует, что в ноябре ФРС на заседании подготовит рынки к повышению ставки в декабре.

По мнению Ильи Фролова, старшего управляющего по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка", рынок пока не верит в способность Федрезерва продолжить столь же активно повышать ставку. Акцент, по его мнению, теперь смещается на сокращения баланса и отказ от политики реинвестирования. "До конца года (в сентябре или декабре) ФРС примет это решение, и таким образом заместит повышение ставки началом разгрузки своего баланса. Для состояния глобальных рынков это плюс", - прогнозирует он.

Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс", считает, Джанет Йеллен ясно дала понять, что экономика США чувствует себя хорошо, при этом замедление роста инфляции чуть сдержит повышение ставок.

Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер", также предполагает, что повышения ставки не произойдет, уделяя особое внимание тому, что в долгосрочной перспективе дальнейшая политика Федрезерва будет зависеть от нового главы, если Джанет Йеллен покинет свой пост в следующем году.

Татьяна Евдокимова, аналитик "Нордеа Банка", утверждает, что ФРС декларирует намерение повысить ключевую ставку еще раз до конца 2017 года, а также начать постепенно сокращать размер своего баланса, увеличившегося в результате программ количественного смягчения до более чем 4 трлн долл. Татьяна, как и другие эксперты, предполагает, что переход к сокращению баланса по итогам сентябрьского заседания и повышение ставки на 25 б. п. произойдут на декабрьском заседании. Тем не менее, добавляет она, рынок оценивает вероятность повышения ставки на декабрьском заседании лишь в 40%. "Конкретные решения будут зависеть от динамики основных макроэкономических показателей и в частности инфляции, которая по итогам июня находится ниже целевого уровня в 2%", - комментирует г-жа Евдокимова.

Илья Прилепский, руководитель направления "Международная экономика" Экономической экспертной группы, высказался о том, что на фоне менее быстрого, чем ожидалось ранее, роста ВВП и по-прежнему невысокой инфляции (очищенной от цен на продовольствие и топливо), повышение базовой ставки на 25 б. п., скорее всего, если и произойдет, то в декабре. "При этом, согласно опросу Reuters, уже в сентябре можно ожидать официального заявления ФРС о переходе к сокращению баланса", - сказал Прилепский.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

20.07 17:00
19serg73:
> 16:43 alexandrovna too, а мне улыбку?...)
20.07 17:03
Wid:
> 16:41 19serg73,

Ну если вай-фай есть, значит, ты станешь завсегдатаем кафе "Шурочка" с зелёными глазами, фу ты, буковками. К чёрту предрассудки, хотя и обременен семьёй, духовно свободен! ))
20.07 17:03
ФОКУС 1:
> 16:57 лось-кукловодъ, адрес где деньги лежат
20.07 17:04
курд:
Уровень демократии в Таиланде сегодня примерно соответствует уровню демократии США в 1861 г., а может даже и выше, т.к. рабов сегодня в Таиланде всё же меньше, чем тогда было в США.
лента-ру "Таиландские раболовы. Гагантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику"
20.07 17:05
ФОКУС 1:
> 17:03 Wid, с зелёными глазами и что это за киса?
20.07 17:06
19serg73:
> 17:00 alexandrovna too, ну ладно, ушла-так-ушла. Пока)
20.07 17:07
КЕН©:
osle?

20.07 12:46 КЕН©: Сегодня на ужин Заливное. Сбор гостей в 17:30. SHOLOM!
20.07 17:07
кишкомот:
А вот если бы бомжы на 6 мио из тех 12-ти купили баксов, то щяс у ни по-прежнему были бы 12 мио. И не пришлосы бы им идти на новое правонарушение. Эхх ... судьба, однако !
20.07 17:09
19serg73:
> 17:03 Wid, зелёными буквами написано"Ресторан" (а не кафе). Семья - это не обременение.
20.07 17:11
19serg73:
фигусмаслом, а не улыбку( а то вдруг кто-то чего-то по-думает(
20.07 17:11
ФОКУС 1:
баба= кошка кто её ласкает тот и .....
20.07 17:11
Новости компаний: Московская биржа создает новый биржевой сегмент - "Сектор Роста". В Сектор Роста могут быть включены ценные бумаги эмитентов со сроком существования не менее одного года и выручкой, не превышающей за последний год 10 млрд рублей. Подробнее >>
20.07 17:12
xron69:
> 16:56 Wid, тоже мне праздник(
20.07 17:16
xron69:
Реально надоел дождь,
20.07 17:16
Новости компаний: Аэропорт Шереметьево за 1 полугодие увеличил количество обслуженных пассажиров на 17,7%. Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) в январе-июне 2017 года увеличился на 19,3% и достиг 10 млн пассажиров Подробнее >>
20.07 17:16
ВСЕ ПРОПАЛО:
По словам Пушкова, действия США уже перешли грань дипломатического и юридического абсурда, но, в том случае если мы будем играть по правилам, а они продолжать действовать без правил, проиграем в результате мы.
20.07 17:19
Wid:
> 17:05 ФОКУС 1,

Ну почему сразу "киса"? Нормальные женские глаза красавицы, у Шурочки, например, такие.)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля