Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономика США замедляется

Рост ВВП США во втором квартале при финальной оценке сохранился на уровне предварительного подсчета в 2,0%, однако результаты следующих кварталов могут оказаться хуже.

Данные изменились по сравнению со второй оценкой несущественно: ВВП сохранил структуру с сильным потреблением и слабыми инвестициями и торговлей. Рост потребления был пересмотрен с 4,7% до 4,6%. При этом показатели инвестиций вновь показали ухудшение. Оценка падения инвестиций была повышена с (-6,1%) до (-6,3%). Таким образом, потребление остается главным драйвером продолжения экономической экспансии.

Однако вышедшие 24 сентября данные по индексу доверия потребителей от Conference Board за сентябрь показали неожиданно резкое снижение, что может отрицательно сказаться на темпах роста ВВП. Падение индекса со 134 в августе до 125 в сентябре может свидетельствовать о том, что эскалация торговых войн не проходит бесследно и для потребителей. Показатель доверия потребителей достаточно волатилен, и одного спада недостаточно для определения тренда. Тем не менее если ухудшение настроений продолжится, экономический рост в США окажется под серьезной угрозой. Критическим, на мой взгляд, будет падение индекса доверия потребителей больше чем на 15% год к году. В сентябре снижение составило 9,5% за год. Если подобная тенденция будет сопровождаться замедлением роста расходов и признаками ухудшения на рынке труда, то риск рецессии в США увеличится. Пока же темпы потребления все еще позволяют американскому ВПП расти, несмотря на небезупречное состояние инвестиций и торговли. Вместе с тем экономика США замедляется. ВВП за первый квартал повысился на 3,1%, а за второй - на 2,0%. Считаю, что в третьем и четвертом кварталах темпы роста не превысят 2%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
26.09 20:05
Новости компаний: Новак обсудил с Шефчовичем сотрудничество России с ЕС по газу
Стороны обсудили взаимоотношения в рамках проекта БРЭЛЛ Подробнее >>
26.09 20:09
Веcтников:
бордюююрррыыы.... гы-гы... такие смешные эти масквичи.
26.09 20:10
DIGITAL DOG:
> 19:54 .mika66, дурик - это не у москвичей много денег...это деньги регионов - на сегодняшний день 70% налогов собираемых в регионах выкачиваются в Москву - а на остальные 30% пустые региональные бюджеты курят бамбук
26.09 20:10
DIGITAL DOG:
mika66 - как здоровье мамы?
26.09 20:11
DIGITAL DOG:
> 20:09 Веcтников, ты опять бьёшь баклушами по поребрикам?
не расслабляйся - работай
26.09 20:17
.Wid:
> 20:09 Веcтников,

Вот с этого и начни своё выступление на Смарт-лабе в субботу.)
26.09 20:18
.mika66:
> 20:10 DIGITAL DOG, ужинает
26.09 20:18
DIGITAL DOG:
США ввели санкции из-за поставок авиатоплива российским силам в Сирии

Минфин США ввел санкции против пяти российских судов, используемых при доставке топлива для военных самолетов, используемых для ударов по боевикам в Сирии. В санкционный список попали также трое россиян и одна компания

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении расположенной в Москве компании Maritime Assistance LLC и троих россиян, участвующих, по мнению Вашингтона, в реализации схемы по доставке в Сирию авиационного керосина. По данным американских спецслужб, это топливо используется для заправки российских военных самолетов, участвующих в нанесении ударов по оппонентам режима Башара Асада.
26.09 20:19
DIGITAL DOG:
США ввели санкции против трех россиян за поддержку ВС РФ в Сирии

Американская администрация внесла в черные списки пять судов, одну фирму и трех физических лиц за поставки авиационного топлива Вооруженным силам России в Сирии.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировала пресс-служба министерства финансов США.
26.09 20:20
DIGITAL DOG:
> 20:18 .mika66, :)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля