Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономика США показывает силу, ставку не понизят

Сегодня участники рынка ожидали, что Non-Farm Payrolls покажет, что экономика США сгенерировала в июне всего 162 тыс. рабочих мест. Данные за май были и того хуже, всего 75 тыс. рабочих мест. И вот нам сюрприз – за июнь показатель количества новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составил 224 тыс. рабочих мест. Реакция рынка была мгновенной. Доллар стал укрепляться, доходность десятилетних казначейских облигаций США начала расти. И данный сюрприз имеет ряд негативных последствий – вероятность понижения ставки ФРС в июле резко сокращается. Даже золото отреагировало, котировки ушли ниже 1400 долларов за тройскую унцию.

Российский рынок. Как я вам и обещал, сегодня российский рынок торгуется на отрицательной территории, однако сдержанность распродаж, говорит о силе нашей "тихой гавани" в которой, как известно, водятся черти. Однако для позиционной торговли стоит дождаться реакции глобальных площадок на неожиданные данные по рынку труда США. Пока также отмечается сдержанная реакция рубля на попытку укрепления доллара, сюрприз от ЦБ и Минфина по вероятному смягчению "бюджетного правила" в перспективе приведет к дальнейшему укреплению. Индекс Мосбиржи снижается на 0,44%, валютный индекс РТС снижается на 0,77%.

Сырье. Фьючерсы на нефть марки Brent в США в пятницу торгуются с понижением на фоне опасений, что слабость мировой экономики приведет к снижению спроса. Однако потери, вероятно, не приведут к распродажам, так как опасения, что эскалация напряженности между США и Ираном является неплохой поддержкой ценам на нефть. В среду Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о недельном снижении запасов нефти всего на 1,1 млн баррелей. Это было ниже, чем прогнозировалось, и намного меньше, чем добыча в 5 миллионов баррелей, опубликованная во вторник Американским институтом нефти (API). Расхождение предполагает, что спрос на нефть может замедлиться на фоне признаков ослабления экономики США. Поддержку нефти сегодня оказывает в том числе и публикация Non-Farm Payrolls. Более сильные данные, чем ожидалось, в перспективе приведут к росту цен, поскольку это будет способствовать обоснованию роста будущего спроса.

золото

Прогноз. Сегодня стоит ожидать индексы американского рынка на отрицательной территории. Весьма вероятно, распродажи будут носить ограниченный характер. Стоит обратить внимание на компании, ориентированные на внутренний спрос США. Из отчета о рынке труда следует, что секторы с наиболее заметным ростом рабочих мест в июне - это профессиональные и бизнес-услуги, здравоохранение, транспорт и складирование. На эти отрасли и стоит обратить внимание.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.07 16:55
Stitch73:
есь подозрение, что борис это михаил..1937г.р. а михаил, соответственно, борис, 1931г.р.
оба учились в политехе, но один его так и не закончил...вероятно тот, который 1937г.р. поскольку ГД как раз состояла из ребят 1936, 1937 годов
05.07 16:59
Новости компаний: В 2018 году ЦБ РФ зафиксировал 687 кибератак на кредитно-финансовые организации
Ущерб российских организаций кредитно-финансовой сферы в 2018 году от атак групп Cobalt и Silence составил не менее 58,403 млн рублей Подробнее >>
05.07 17:01
Stitch73:
теперь недостающий пазл встал на место
05.07 17:05
гот на рынке:
> 17:01 Stitch73, интрига закручиваеца
05.07 17:10
кишкомот:
> 16:55 Stitch73, т.е. лжебориска был на троне?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря