Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономический рост в США за 2018 год может составить 2,2%

Новость

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 2.25%-2.50%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране: ФРС отмечает ... Подробнее

Комментарий

Как следует из опубликованных накануне протоколов заседания ФРС, регулятор не намерен изменять процентные ставки в среднесрочной перспективе. При этом мнения представителей FOMC по поводу перспектив инфляции, которая в марте достигла 1,6% в годовом исчислении, разошлись. Рост потребительских цен остается ниже целевого уровня  2%, несмотря на благополучное состояние рынка труда, характеризующегося увеличением производительности труда и рекордно низкой безработицей, составляющей лишь 3,6%. В связи с этим члены комитета не были единодушны в прогнозе уровня ставок на долгосрочную перспективу.

Полагаю, что процентные ставки останутся в пределах 2,0-2,25% до конца текущего года, несмотря на призывы Дональда Трампа к смягчению монетарной политики и снижению ставок. Это связано с усилением торговой напряженности между США и КНР, которая добавляет неопределенности в отношении перспектив американской экономики. Конфликт двух ведущих экономик мира может вызвать рост цен, приблизив его к целевому уровню в 2%, однако экономическая активность в стране может замедлиться из-за высоких тарифов, в связи с чем оценка роста ВВП за первый квартал на 3,2% в релизе 30 мая вполне может быть пересмотрена в сторону понижения.

Полагаю, что по итогам года экономический рост в США может составить 2,2%. Между тем недостаточная экономическая активность ограничивает рост доходности 10-летних казначейских облигаций. Полагаю, колебания доходности продолжатся в диапазоне 2,3-2,8% до конца года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
23.05 14:41
kyн цю:
давай Дональд, поднажми
23.05 14:43
Stitch73:
> 14:37 kyн цю, не туда целисся
23.05 14:49
Новости компаний: Инфляция к концу 2019 года может опуститься ниже 4%
Об этом в ходе заседания коллегии Минэкономразвития сказал глава министерства Максим Орешкин  Подробнее >>
23.05 14:52
Новости компаний: Росстат пересмотрел данные по промпроизводству за апрель
Согласно новой оценке, в апреле 2019 года промпроизводство в России выросло на 4,6% по сравнению с апрелем 2018 года  Подробнее >>
23.05 14:58
Трезвый Взгляд:
> 14:43 Stitch73, да он все ариентиры утратил из за этого проклятого бабла.)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля