еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономические перспективы США сейчас действительно выглядят неплохо

Инфляционные ожидания усиливаются, избежать этого нет никакого способа. Однако также нет и никаких препятствий к тому, чтобы ФРС могла контролировать рост показателя в будущем.

Сверхмягкая фискальная и монетарная политика американских властей не претерпела изменений. Более того, представители ФРС дали ясно понять, что регулятор не будет в ближайшее время повышать ставки и не собирается сокращать покупки активов. К тому же новый пакет стимулов скоро будет утвержден законодателями и затем подписан президентом. Неудивительно, что уровень ожидаемой инфляции при этом растет. Существует четкое убеждение, что поддержка экономики и связанный с ней поток ликвидности приведет к повышению цен, поскольку отложенный спрос охватывает слишком мало товаров и услуг. ФРС, тем не менее, выглядит вполне уверенно в своем подходе к ситуации и не обеспокоена такими перспективами. Председатель регулятора Джером Пауэлл неоднократно заявлял, что высокие темпы инфляции, ожидаемые в ближайшие месяцы, скорее всего, окажутся временными. Думаю, что Пауэлл прав в такой оценке инфляционных перспектив. Вакцинация позволит контролировать заболеваемость и быстрее снимать ограничения. А это, в свою очередь, будет расширять список востребованных товаров и услуг и способствовать росту ВВП.

Экономические перспективы сейчас действительно выглядят неплохо. Я уже отмечал быстрое восстановление бизнеса американских компаний, теперь же стоит обратить внимание на американского потребителя. Примечателен тот факт, что в январе уровень личных сбережений вырос более чем до 20% от величины доходов. Это третий по величине показатель за всю историю: он уступает только почти 34% в апреле и примерно 25% в мае 2020 года. Высокий уровень личных сбережений - это и хорошо, и плохо одновременно. Плохо в том смысле, что показатель отражает снижение активности расходов: оно имеет значение с точки зрения создания рабочих мест для экономики, в которой личные расходы близки к 70% ВВП. А хорошо потому, что индикатор сигнализирует о том, насколько велик потенциал для более сильного экономического роста, когда эти сбережения расходуются.

Если ускорится рост расходов, то и ВВП тоже станет повышаться быстрее. А при активном увеличении ВВП активизируется рост доходов и числа рабочих мест. Вместе с этими процессами и восстановлением экономики будет уменьшаться необходимость в мягкой монетарной политике ФРС. И, думаю, что приемлемый для сворачивания стимулов уровень экономического роста будет достигнут раньше, чем чрезмерно высокие уровни инфляции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.03 19:23
funy79:
Любой провал бери, отдашь с плюсом всегда.
04.03 19:27
funy79:
Хороший рынок, надо друзьям посоветовать, пусть покупают быстрее, а то ходят дураки на работу, ждут зарплату, а им говорят нет прибыли у организации, голый оклад и только, а прибыль то здесь вся.
04.03 19:29
Разбор полетов: Где у него кнопка? День рождения празднует отец IQ теста
Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения учёного-психолога Ганса Юргена Айзенка, известного всему миру как автора теста интеллекта IQ. Сейчас различные варианты теста применяют для анализа интеллекта потенциальных работников многие компании. Пока человек еще может похвастаться тем, что с его IQ все в порядке и он недостижим для "искусственного интеллекта". Однако зацикливаться на IQ не стоит  Подробнее >>
04.03 19:31
xron69:
устал,ну не мудрено, сжег 3725 ккал в день)
04.03 19:32
xron69:
> 19:27 funy79, работа + портфель,это не одно и тоже,что просто портфель)
04.03 19:37
funy79:
> 19:32 xron69, главное прибыль или доп.доход

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля