Меню

 
 
facebook
вконтакте

Единственным индикатором напряженности остается валютный рынок

Несмотря на обострение американо-китайских торговых переговоров, а также наращивания давления на отдельные китайские компании (в частности, Huawei), рисковый настрой не выглядит безальтернативно негативным. Фондовые индексы азиатского региона на момент написания комментария демонстрировали нейтральную динамику (-0.5/+0.4%), а фьючерсы на американские акции обещают неплохое начало торгов на сессии в среду.

Единственным индикатором напряженности остается валютный рынок, в частности, сохраняется давление на китайский юань (6.91 против USD, +0.1%), а также отчетливо видны аппетиты относительно доллара США (расширенный индекс DXY закрепился выше отметки 98.0). Мы полагаем, этот сегмент рынка будет ключевым индикатором политического и торгового напряжения, особенно на фоне спорадически поступающей критики от Администрации США в отношении ФРС на тему завышенной стоимости доллара США. Сегодняшняя публикация стенограммы ФРС вряд ли затронет эту тему, однако, предстоящее заседание в июне (19 июня) может обратить внимание на сопутствующие риски для экономики.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
22.05 11:15
кармапа-18:
> 10:56 ExoCet, Ну понеслось..-У того дети хворые,у того мама-инвалидка,простудившись,в канализационный люк провалилася..
22.05 11:20
патриот.:
кармапа-18:
> 09:45 патриот., Русские до конца 19 века были рабами европейцев. С начала двацатого-под гнётом европейской-же идиологии. Да.. Эт как в студенческих общагах,совковых времён на полочках комнат выставляли баначки из под западных напитков. Коробочки из под сигаре имитируя европейскость

патриот.:
> 10:18 кармапа-18,
не гони.
Русское дворянство в 18-19 веках знало французкий лучше, чем русский. И постоянно проводили время в Европе. А русские цари - это либо немцы, либо англичане.
Так что русская аристократия всегда была пропитана европейским духом. Мятеж 1825 года - чисто европейское явление
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября