Меню

 
 
facebook
вконтакте

EBITDA НЛМК во 2 квартале может снизиться на 6,5%

Новость

НЛМК за 1 полугодие 2019 года снизил производство стали на 6% - до 8,2 млн тонн в связи с началом капитальных ремонтов доменного и конверторного производств НЛМК. Как сообщает эмитент, объем ... Подробнее

Комментарий

Общий объем продаж стали НЛМК снизился на 7% кв/кв до 4.3 млн т из-за капремонтов доменной печи на липецкой площадке. По нашим предварительным оценкам, EBITDA НЛМК во 2К19 упадет на 6.5% кв/кв (до $650 млн). Бизнес-модель компании делает ее зависимой от снижения цен на плоский прокат в США и ЕС.

Кроме того, цены на слябы в России отставали от цен на готовую стальную продукцию, увеличившись лишь на 1% кв/кв.

Мы подтверждаем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по НЛМК, учитывая ее рациональную оценку на уровне 5.4х по консенсус-мультипликатору EV/EBITDA 2019 по сравнению с 5.3х у "Северстали". Мы также сохраняем наш нейтральный взгляд на стальной сектор из-за продолжающихся торговых войн между США и Китаем.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 10:34
Веcтников:
Элла Памфилова назвала требование независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы встретиться во вторник, 16 июля, «ударом по звизде мешалкой». Об этом она сказала в комментарии Business FM.
16.07 10:35
Веcтников:
В предыдущий пост закралась опечатка. Следует читать "ударом ниже пояса". Приношу глубочайшие извинения уважаемой Элле Александровне.
16.07 10:42
кишкомот:
> 10:35 Веcтников, это очевидная брехня. Она как выше, так и ниже пояса никакого интереса не представляет. А Люба Соболь - fuckable.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября