Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дядя Сэм обрушил свой гнев на Китай и Иран, а про Россию забыл

Отсутствие новых санкций США служит основной движущей силой для российского рубля, акций и облигаций. Дядя Сэм обрушил свой гнев на Китай и Иран, а про Россию забыл. В апреле Комиссия Мюллера не нашла доказательств связи предвыборного штаба Трампа и России, поэтому инвесторы вздохнули спокойно. Это вызвало переоценку российских акций. Впервые за пять лет российские инвесторы получили передышку и вероятно эта передышка продлится до конца июля, когда закончится дивидендный сезон. Ближайшая поддержка на индексе МосБиржи находится на уровне 2690.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

В тактическом же плане рынок находится в перегретом состоянии - до пятницы котировки большинства акций двигались вблизи верхней полосы Конверта Боллинджера на дневных графиках. Следовательно, покупать сейчас акции опасно. Надо обождать коррекции. В пятницу прошла небольшая коррекция к росту, но перегретость рынка не сняла. Также в тактическом плане покупать акции опасно потому что в последние недели нефтяные цены демонстрируют слабость и двигаются вниз в рамках нисходящего канала. В нефти ситуация неприятная для "быков" -  опасения по поводу спроса из-за замедления мировой экономики превышают рост геополитической напряжённости на Ближнем Востоке.

Очень неприятная ситуация для "быков" - в мае в Китае замедлился рост промышленного производства до более чем 17-летнего минимума (до 5%). На прошлой неделе вышло два доклада от авторитетных экспертов, которые указывают на слабость спроса. Эксперты Управления энергетической информации США (EIA) дали прогноз слабого спроса на нефть в 2019 году. Международное энергетическое агентство (МЭА) также сократило прогноз роста спроса на 2019 год (на 100 000 баррелей в сутки). Я не удивлюсь если окажется что продление соглашения ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи уже заложено в цену нефти и нефть марки Brent пробьёт вниз поддержку $60 (следующая поддержка в районе $55,5). Если конфликт между США и Ираном, приведёт к закрытию Ормузского пролива, то цены на нефть взлетят до $100. Потому что у армии Ирана есть и якорные мины, и сверхмалые подводные лодки (как у Италии и Германии в середине прошлого века). Есть все возможности перекрыть пролив, но все же это форс-мажор.

На товарных рынках обращает на себя золото - на недельном графике есть сильные "медвежьи дивергенции", поэтому пробитие на прошлой неделе февральского максимума может оказаться ложным. На валютном рынке обращаем на себя внимание ситуация с канадским долларом. Если пара Cad/Usd снизится до отметки 0,74 ее можно будет купить "на отскок".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
В мой блог
17.06 09:20
Веcтников:
У этой дороги, на которую встали наши звери и скоты в 1991 году – нет конца, кроме бездонной чёрной пропасти исторического, интеллектуального, да и физического небытия…
17.06 09:22
Веcтников:
Капитал преступен всегда. Капитализм - преступление по определению. Фашизм - это частный случай капитализма. Капитализм - это и есть фашизм. Капитализм как идеология убийства.
17.06 09:23
Веcтников:
Капитализм породил в России непрекращающийся экономический и политический кризис с чудовищными потерями материальных, людских и интеллектуальных ресурсов, который закончится неизбежной катастрофой для России и человечества.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября