Меню

 
 
facebook
вконтакте

Два удара по Трампу

Несмотря на относительное затишье на фронтах торговой войны, сегодня тема звонков из Китая "на высшем уровне" получила развитие.

В понедельник президент США Д.Трамп на пресс-конференции во Франции уверял журналистов, что в выходные было два звонка из Китая, как он выразился, "на самом высоком уровне", что китайцы хотят заключить сделку и просят продолжить переговоры. Однако в министерстве иностранных дел Китая данную информацию не подтвердили, а уже во вторник китайские власти официально заявили, что никаких телефонных звонков в Вашингтон с просьбой возобновить торговые переговоры не было. Более того, в редакционном комментарии, опубликованном во вторник агентством Синьхуа, говорилось, что у Китая достаточно возможностей дать отпор США, что Китай на давление не поддастся, а требования США иррациональны.

Очевидно, что кавалерийский наскок Д.Трампа на Китай желаемых результатов не принес. Чем выше США поднимают тарифы на китайские товары, тем больше будет девальвироваться юань к американскому доллару. Повлиять на эту ситуацию американцам сложно, у них нет инструментов влияния на формирование курса юаня на местном рынке.

Еще один болезненный удар Д.Трамп получил уже не на внешнем фронте, а на внутреннем, от американских финансистов. Агентство Bloomberg разместило статью очень авторитетного банкира, бывшего руководителя ФРБ Нью-Йорка Билла Дадли. В этой статье Дадли прямо говорит о том, что Д.Трамп и его политика представляют угрозу для глобальной экономики, экономики США и независимости ФРС. Вывод Б.Дадли делает суровый: "Если целью ФРС является долгосрочная экономическая стабильность, то свои решения американский ЦБ должен принимать с учетом их влияния на результаты выборов в 2020 году". Иначе как прямой призыв бороться с Трампом это трактовать нельзя.

Пока Трамп взял паузу и по состоянию на 17 часов мск никаких комментариев в твиттере не делал. Возможно, обдумывает ответные удары, а может просто устал после поездки во Францию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4,6.
27.08 18:56
xron69:
> 17:06 Веcтников,
Слышишь чеканный шаг?
Это идут барбудос.
Небо над вами – как огненный стяг…
Слышишь чеканный шаг?

вот лично я лично не слышу ваших шагов,так что то гундите в ленте.
27.08 19:00
westnikoff:
> 18:56 xron69, не смей обежать Вестникова
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля