Меню

 
 
facebook
вконтакте

Драйверов для выхода Brent из диапазона $61-64 за баррель нет

Мы видим нефть на следующей неделе в диапазоне $61-64 за баррель. Особых драйверов для выхода за пределы этого диапазона не видим. По-прежнему давить будет отсутствие ясности в отношении заключения промежуточного соглашения между США и Китаем. На этом фоне инвесторы обратят внимание и на слабую статистику, и на обновленные неутешительные прогнозы по росту мировой экономики и спросу на сырье от ведущих агентств (МЭА, ОПЕК и Минэнерго США).

Чуть больше 2-х недель остается до саммита ОПЕК+, поэтому уже постепенно рынок будет подогреваться комментариями членов картеля, но пока особой поддерживающей риторики мы не видим. Следующая неделя, вероятно, также пройдет безыдейно для нефти.

Ситуация с ценами на газ особого изменения не претерпевает. Появившиеся было прогнозы относительно холодной зимы не нашли подтверждения, в итоге опять имеем переизбыток запасов при низком спросе. Причем такая ситуация складывается не только на рынке природного газа, но и на рынке СПГ. Ценовая конъюнктура остается слабой. В США на хабе Генри Хаб газ ожидается по цене ниже $3/мн БТЕ, в Европе на хабе Зебрюгге – ниже 4 долл ./млн БТЕ, азиатский бенчмарк СПГ не выше 6 долл ./млн БТЕ . Напомним, что эти цены в 2 раза ниже, чем в 2018 году .

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылова Екатерина
Крылова Екатерина
главный аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля