Меню

 
 
facebook
вконтакте

Драйверов для роста российских индексов не наблюдается

На сайте ЦБ РФ представлены итоги очередного опроса инфляционных ожиданий и потребительского настроения (опрос проведен по заказу регулятора компанией инФОМ), однако, учитывая, что сам опрос проходил в начале месяца, до введения новых санкций и роста курсовой волатильности, полученные количественные замеры к настоящему времени потеряли актуальность. То же самое относится и последнему материалу по динамике потребительских цен, он отражает мартовское состояние вопроса и не соответствует изменившимся условиям.

Из других новостей отметим, к примеру, что ЦБ планирует в рамках реформы банковского надзора сократить почти половину сотрудников этого блока. МЧС обращает внимание, что майнинг криптовалют осуществляется за счет использования большого количества энергии, что не только резко повышает непредусмотренную нагрузку на электрические сети, но и создает прямой риск возникновения пожаров. А вот так распределились покупатели криптовалюты, 36% жители Японии, 25% США, 18% Южной Кореи, 8% Евросоюза, 6% Китая, 3% Латинской Америки, 2% Канады и по 1% России и СНГ.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) разработает стандарт для ICO проектов, который даст возможность отличить их от финансовых пирамид и других мошеннических схем. В новый стандарт войдут такие понятия, как достоверность информации об учредителях и команде создателей проекта, бизнес план, минимальная жизнеспособность продукта. Документ не будут утверждать законодательно, однако он должен стать частью саморегулирования рынка. За 2017 г., по данным РАКИБ, россияне потеряли из-за попыток инвестировать в недобросовестные ICO проекты около 150 млн. долл.

В части корпоративных новостей ЕС присутствует негатив, так, резко (почти на 1,5%) снизились котировки акций компании Air France на фоне нарушений графика полетов компании из-за забастовки персонала (сотрудники требуют повышения зарплаты). Торги в Азии, вслед за США, завершились снижением индексов, Nikkei на 0,26, SSE на 0,11, Hang Seng на 0,53, Кospi на 0,09%. В Японии индекс деловой активности в промышленности за месяц возрос с 53,1 до 53,3 пункта (но рынки рассчитывали на рост до 53,4 пункта). Народный банк Китая снизил требования по резервированию средств банков, опасаясь негативного эффекта роста доходностей госбумаг США для банковского сектора. Северная Корея обещает способствовать полной денуклеаризации полуострова, даже без условия вывода войск США из Южной Кореи Страна сообщила, что не будет применять ядерное оружие, если для нее не будет ядерной угрозы, и обязуется не передавать свои ядерные технологии другим государствам. Решение принято пленумом ЦК Трудовой партии Кореи.

В Иране запретили использование биткойна и другой цифровой валюты во всех денежных центрах и финансовых учреждениях страны.

Золото снижается в цене, утром продавалось по 1335,7, к 14.00 по 1329,6 долл. за унцию (укрепляется доллар). Brent и Light утром соответственно шли по 73,96 и 68,24, к 14.00 по 73,95 и 68,09 долл. за барр., во-первых, президент США заявил, что текущие цены на нефть являются искусственно завышенными, во-вторых, возросли добыча и число буровых установок в США. Негативный внешний фон оказывает соответствующее влияние на российские биржи, к 14.00 индекс РТС снизился на 1,782%, индекс МосБиржи на 0,563%, драйверы роста к завершению сессии не просматриваются.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Еврофинансы"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
23.04 15:40
Новости компаний: "НОВАТЭК" выкупил еще 92 тысячи акций в рамках buyback
Программа выкупа ценных бумаг компании была объявлена 7 июня 2012 года Подробнее >>
23.04 15:44
mika66:
> 15:42 DIGITAL DOG, они за трубой следили. и откатами.
23.04 15:48
mika66:
прикольно микс запрыгал...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля