Меню

 
 
facebook
вконтакте

Драйверов для роста интереса к активам развивающихся рынков пока не возникло

В пятницу, 27 июля, российский фондовый рынок все же прервал растущую динамику после четырех успешных торговых сессий. Сегодня индексы МосБиржи и РТС снижаются на 0,1%, несмотря на "зеленеющие" западные площадки и в основном закрывшиеся в плюсе азиатские рынки.

Существенных драйверов для роста интереса к активам развивающихся рынков пока не возникло, однако ослабление опасений касательно торговых войн, а также слишком скорого ужесточения монетарной политики в США все же привели к тому, что оттоки из Emerging markets за прошлую неделю, по данным EPFR, сократились до минимального за все лето уровня. В то же время вывод средств с российского рынка оказался выше, чем неделей ранее, что по-прежнему связано, на наш взгляд, с разочарованием от встречи Д.Трампа и В.Путина, поскольку цены на нефть в течение последней недели показали небольшое восстановление.

"Черное золото" и сегодня немного растет, баррель Brent спот прибавляет 0,2%. Вероятно, ускорение роста экономики США во 2 кв. до 4,1% после 2,2% в прошлом периоде немного снизило градус опасений по поводу замедления мировой экономики из-за усиления мер протекционизма. Однако инвесторов может насторожить тот факт, что индекс роста цен за период достиг уже 3% при прогнозе 2,3% и предыдущем значении 2%. Это может повысить готовность Федрезерва повышать базовую ставку и далее, несмотря на нелестные комментарии Д.Трампа о слишком быстром ужесточении ДКП.

Российский Центробанк, в свою очередь, оставил ключевую ставку без изменения, на уровне 7,25%, что было полностью ожидаемо рынком, поэтому реакции никакой не вызвало. 

Лидерами роста на отечественном рынке сегодня выступают акции "Роснефти" (+1,4%): аналитики нескольких инвестдомов на текущей неделе повысили рекомендацию по бумаге до "покупать". Котировки Mail.ru Group растут на 1,4%, отыгрывая потери вчерашнего дня после слабой отчетности за 2 кв. года.

Среди аутсайдеров бумаги ритейлеров: X5 Retail Group (-1,8%), "Лента" (-1,1%), Магнит (-1,1%). Инвесторы не впечатлились опубликованными на этой неделе отчётами компаний, а усиливающаяся конкуренция в секторе не сулит улучшения финансовых показателей на ближайшую перспективу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кирсанова София
Кирсанова София
аналитик
УК "Райффайзен Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
27.07 18:10
alien11:
> 18:05 xron69,

именно поэтому я из интеллигенции в державники мигрировал, возраст-с

но Д. Быкова на ютубе смотрю, по старой привычке
27.07 18:10
alien11:
буду позже
27.07 18:14
Новости компаний: ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума о пенсионной реформе
ЦИК счел постановку вопроса некорректной, которая может ввести голосующих в заблуждение Подробнее >>
27.07 18:14
гот на рынке:
ковенная у нас интилигенция.. мелкособственническая
27.07 18:15
кишкомот:
Готовы ли вы к появлению на небосводе крававой луны?
Я - да. 2 бутылки Old Monk. Одну уже приоткрыл.
27.07 18:19
Nils_:
> 18:10 mika66, Нет! И даже всегда, минут 5, смотрю и слушаю с восхищением тех, кто завязав бухать или по каким-то другим жизенным причинам вдруг ресска становицца приверженцем здорового питания и прочего веганства, покупает велосипед, или надев трусы и кеды входит на пробежку. Радуюсь даже за них. Но повторюсь, минут пять. Потом мне становится лень об этом думать а слушать о том, как надо правильно жить просто не могу. И иду ждать выхода продолжения сериала "Девченки в Саратове".
27.07 18:19
ветеран 1812:
> 18:15 кишкомот, так пока до дела дойдёт, у тебя глазки не закроются?
27.07 18:21
кишкомот:
> 18:19 ветеран 1812, не должны. Я же пьяница, а не алкаш. Пока.
27.07 18:23
Nils_:
> 18:06 xron69, О! ИванычЪ! Выпустили? Привет! Завтра в отпузг поди?
27.07 18:25
курд:
инопресса-ру "Чем больше основных свобод достигнуто, тем меньшую привязанность к ним ощущают граждане" -- на самом деле, автора шокирует, что "Более половины французов воспринимают основные свободы прежде всего как "слабость", льготы, которые мы несправедливо предоставляем лицам, которые этого не заслуживают, - в том числе преступникам и террористам".
У демократии есть национальность. Точно так же в книге Ха Джун Чхана "23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2" есть глава "тайна девятая. У капитала есть национальность"
27.07 18:29
Новости компаний: S&P повысило рейтинги "АЛРОСА" до инвестиционного уровня "BBB-"
Прогноз по рейтингам - "стабильный" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря