еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Драйвером снижения выступает коррекция в ценах на нефть

Индекс Мосбиржи сегодня снизился на 0,4%, реагируя на негативную динамику американских фондовых индексов в ходе сессии 15 января, а также на падающую нефть. Торговая активность слабая, поскольку в Штатах национальный праздник День Мартина Лютера Кинга и фондовые биржи закрыты.

Инвесторы отрицательно отреагировали на данные о реальных розничных продажах в США, упавших за декабрь на 1%. Хотя розничные продажи падают три месяца подряд, по итогам года они повысились на 1,6% г/г, что соответствует среднему уровню роста этого показателя.

Анонсированный Байденом пакет стимулирующих мер сигнализирует об отсутствии новых значимых драйверов роста для экономики США. Прямые выплаты гражданам останутся на уровне $2000. Позитивным фактором я считаю наличие в программе мер по поддержке бизнеса, однако объем этой помощи, заложенный на уровне $50 млрд, недостаточен. В то же время в результате принятия новой программы поддержки экономики американский госдолг в ближайшие месяцы увеличится еще на 11%, что транслируется в снижение оценочной требуемой доходности вложений и рост спроса на качество. 

Позитивным фактором для рынка стали данные о динамике китайского ВВП, увеличившегося по итогам 2020-го на 2,9%. В четвертом квартале показатель поднялся на 6,5%, вернувшись к докризисным темпам роста после падения на 6,8% в первом квартале. Базовый сценарий на текущий год предполагает рост ВВП Китая на 5%.

Среди лидеров снижения из-за неблагоприятного новостного фона сегодня "Газпром". По данным ФТС, доходы корпорации от экспорта за январь-ноябрь упали на 41,8% г/г, до $22,009 млрд. Физический экспорт газа снизился на 10,5%, до 178,4 млрд куб.м. Впрочем, в текущем месяце цены на газ в регионах, куда поставляет свою продукцию "Газпром", активно восстанавливаются.

Акции TCS Group вновь в лидерах роста. Судя по динамике котировок, решение Олега Тинькова о конвертации акций холдинга и сокращении доли, принадлежащей его семье с 84% до 35%, привело к притоку средств крупных инвестиционных структур в акции банка. Их рост отражает долгосрочный потенциал повышения основных финансовых показателей группы, что усиливает краткосрочные риски вложения в данные бумаги.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.01 15:02
Новости международных рынков: Доходность госбондов Италии восстанавливается в преддверии ключевого голосования в парламенте
Политический хаос в Италии вновь оказывает давление на настроения. Доходность 10-летних итальянских облигаций на прошлой неделе выросла примерно на 9 б.п. - максимальный недельный скачок с октября  Подробнее >>
18.01 15:06
Новости международных рынков: Акции снижаются из-за резкого роста числа случаев COVID-19
Сомнения по поводу сроков реализации программ вакцинации давят на рынки, подрывая надежды на устойчивое восстановление экономики в 2021 году  Подробнее >>
18.01 15:10
КЕН©:
это Знак!

18 янв, 15:00
Лавина сошла на горнолыжном курорте в Домбае
Подробнее на РБК:
18.01 15:13
NERV*:
> 14:16 xron69, тебе клубничный по вкусу или малиновый?
18.01 15:14
Золотoй Теленoк™:
> 15:13 NERV*, а сам какой предпочитаешь?
18.01 15:16
Золотoй Теленoк™:
Алени, на облиги посмотрите)))
18.01 15:19
Золотoй Теленoк™:
Друг, так это только начало

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля