Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доходность 10-летних UST сегодня откатывается от уровня в 3,2%

Настроения на глобальных рынках неожиданно сильно ухудшились. Вчера американские индексы потеряли 3,1%-4,1%, показав максимальные дневные изменения с февраля. "Срыв" индексов, с фронтальным падением ключевых секторов, причем сильнее просел hi-tech, наиболее чувствительный к экономическому росту и инвестиционной активности.  Вчера резко упали и цены на нефть: Brent вернулась ниже 82 долл./барр.

Причем падение произошло без явных значимых новостных поводов, явившись, скорее, результатом технических факторов и неготовности инвесторов, в условиях высоких долларовых ставок и тенденции к дальнейшему ослаблению юаня в условиях фазы "торговых войн", предъявлять спрос на рискованные активы. Можно отметить, пожалуй, лишь заявления главы МВФ К. Лаггард о том: она указала, что мировая экономика не столь сильна, а накопленный долг – на максимумах, подводя развивающиеся страны в условиях ужесточения политик ведущих ЦБ под риск усиления оттока капитала. Интересно, что доходность 10-летних UST, ключевого бенчмарка "длинных" долларовых ставок, вчера не показала сильных изменений, а сегодня даже несколько откатывается от уровня в 3,2%.

В четверг мировые рынки, по нашему мнению, будут отыгрывать падение американского рынка, сохраняющего, судя по фьючерсам, инерцию к снижению. Так, азиатские рынки акций, теряют 2-6%, корейский, китайские и новозеландский рынки падают более чем на 4%. Сегодня выходят данные по потребительской инфляции в США, которые, в случае более сильного роста, способны вновь подтолкнуть долларовые ставки к росту. Но более важными для рынков, на которых наблюдаются сейчас близкие к пиковым уровни нервозности, с нашей точки зрения, являются завтрашние данные по торговому балансу КНР: Китай находится в эпицентре "торговой войны", и эта публикация может показать, есть ли негативное влияние повышения импортных пошлин США на внешнюю торговлю Поднебесной.

Российскому фондовому рынку, из-за разительного ухудшения внешних условий, сложно будет удержаться сегодня от снижения. Ждем с открытия торгов ухода индекса Мосбиржи в диапазон 2350-2400 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 10:36
ExoCet:
Россиянам надоела сильная власть, многие устали и готовы к переменам, - доклад Комитета гражданских инициатив (Цензор.Нет)
11.10 10:40
kto001:
Комитет гражданских инициатив
Боже мой, в каком обществе идиотов я живу
11.10 10:42
fn593063:
Понятно стало вчерашнее плохое настроение Ольги Александровны. Она как Кассандра предвидела обвал на рынке и срочно готовилась к нему, переворачиваясь во всех бумагах. А тут назойливый недотепа Серж под ногами мешался(((
11.10 10:43
Новости компаний: Fitch подтвердило рейтинг "Энел Россия" на уровне "BB+"
Прогноз - "стабильный" Подробнее >>
11.10 10:44
fn593063:
> 10:40 kto001, похоже опять дедолларизация оказалась фейком. Хотя кучу конченных совков успели огрести от пенсионных накоплений.
11.10 10:46
кишкомот:
> 10:42 fn593063, ты ей не интересен, т.к. вышел 9-й сезон ходячих мертведцоф

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря