Меню

 
 
facebook
вконтакте

Dow удалось выйти в плюс

В понедельник, 11 ноября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику, хотя на старте торгов пребывали в "красной зоне" на фоне ослабшего оптимизма по поводу торговой сделки с Китаем, чему поспособствовал комментарий Дональда Трампа на тему неточности информация о планах сторон отменить часть импортных тарифов в отношении друг друга.

Тем не менее, заметное продвижение акций авиастроительного гиганта Boeing (на его заявлении об ожидаемом скором одобрении регулятивными органами плана по возвращению в эксплуатацию самолётов 737 MAX) позволило индексу Dow Jones выйти на положительную территорию.

Не остались незамеченными и беспорядки в Гонконге, негативно отразившиеся на аппетите к риску.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

В отраслевом разрезе акции компаний большинства секторов в составе индекса S&P 500 продемонстрировали снижение, причем аутсайдерами стали бумаги коммунальных предприятий, энергетических компаний и представителей сектора здравоохранения.

Стоит отметить, что в США отмечали День Ветеранов, в связи с чем были закрыты банки и рынок облигаций.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,04%, закрывшись на отметке 27691,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,20% до уровня в 3087,01 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,13% до 8464,28 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,38 до $56,86 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $5,80 до $1457,10 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,01% и составила 1,94%.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm уменьшилась на 2,3% ввиду понижения рейтинга её бумаг с "лучше рынка" до "на уровне рынка" аналитиками Morgan Stanley.

Тем временем, оператор аптек Walgreens Boots Alliance добавил в свой актив 5,1% на появившихся в СМИ новостях о выдвинутом инвестиционной компанией KKR & Co предложении о поглощении.

Около двух третей бумаг в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "красной" зоне, причем наибольшие темпы снижения показали котировки 3M (-1,8%), Goldman Sachs (-1,7%) и IBM (-1,6%), а в числе фаворитов, кроме Walgreens Boots Alliance и Boeing (+4,6%), оказались акции Apple (+0,8%).

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.11 09:14
Новости компаний: Рынки снова ждут сигналов Трампа
Инвесторы в предвкушении выступления президента США в Нью-Йорке. Участники торгов надеются на новые комментарии касательно сделки с Китаем  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля