Меню

 
 
facebook
вконтакте

Dow Jones приостановил трехдневный рост

Во вторник, 20 августа, американский фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику на фоне возобновившихся опасений относительно наступления рецессии в США. Кроме того, инвесторы постепенно начинают готовиться к пятничному выступлению главы ФРС Джерома Пауэлла. Помимо этого, сегодня будут обнародованы "минутки" ФРС.

Вчера важной макроэкономической статистики опубликовано не было. Важных выступлений представителей ФРС также не было.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,66% и закрылся на отметке 25 962,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,79% и закрылся на уровне 2 900,51 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,68% и достиг отметки 7 948,56 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,13 и закрылись на уровне $56,34 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли до $1 515,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,578%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась в основном отрицательная динамика котировок акций – в лидерах роста – Home Depot, United Technologies, в лидерах падения – Dow, American Express, UnitedHealth Group.

Котировки акций оператора сети универмагов Kohl's упали на 6,89% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал. При этом выручка и прибыль оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги поставщика высокотехнологичных медицинских устройств Medtronic выросли на 2,62% после обнародованных финансовых результатов за минувший квартал. Кроме того, компания повысила прогноз по годовым финансовым показателям.

Акции компании Madison Square Garden просели на 8,9% после того, как он сообщил об убытке в четвертом квартале в размере $3,08 на акцию по сравнению с убытком на уровне $1,94 на бумагу годом ранее.

Котировки акций оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot растут на 4,4% после того, как он отчитался об увеличении сопоставимых продаж во втором квартале на 3%.

Бумаги производителя косметики Estee Lauder увеличились на 0,27% после того, как несколько инвестиционных компаний повысили целевую цену по его акциям.

Акции ритейлера TJX снизились на 0,2% из-за того, что его выручка за второй квартал оказалась хуже ожиданий аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 3030 пункта. Нижняя граница проходит около 2790 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже расположены в зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября