еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Dow Jones и S&P 500 выросли более чем на 4%

В среду, 4 марта, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии, что было связано с тем, что ФРС во вторник неожиданно снизила процентную ставку на 50 базисных пункта до диапазона 1%-1,25%.

Из важной макроэкономической сегодня вышли данные по запасам нефти, которые за неделю снизились на 785 тыс. баррелей по сравнению с ростом на 0,452 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 2,644 млн баррелей.

Помимо этого, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в феврале составил 57,3%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 54,9%. Кроме того, индикатор занятости ADP в феврале вырос на 183 тыс., хотя аналитики ожидали увеличение показателя на 170 тыс.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 4,53% и закрылся на отметке 27 090,86 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 4,22% и закрылся на уровне 3 130,12 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 3,85% и достиг отметки 9 018,09 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,40 и закрылись на уровне $46,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в марте понизились до $1 641,1 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,005%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась только положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были UnitedHealth Group, Pfizer, American Express.

Котировки акций производителя грузовиков Navistar International просели на 0,48% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал. Выручка составила $1,84 млрд по сравнению с $2,43 млрд годом ранее.

Акции провайдера потокового вещания видео Netflix выросли на 4,07%, хотя аналитики компании Imperial Capital снизили целевую цену по его акциям с$ 446 до $438.

Бумаги ритейлера молодежной одежды Urban Outfitters упали на 7,48% из-за того, что его финансовые результаты за четвертый фискальный квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций нефтяной компании Chevron подросли на 4,39% после того, как она сообщила о намерении выплатить акционерам $75-80 млрд в виде дивидендов в течение ближайших пяти лет.

Бумаги ритейлера Dollar Tree снизились на 3,56% после опубликованной квартальной отчетности. Выручка оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций ритейлера молодежной одежды Abercrombie & Fitch подскочили на 9% благодаря тому, что его квартальная отчетность оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Акции компании Hewlett Packard Enterprise упали 2,6% из-за того, что ее финансовые результаты за первый квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Рыночная капитализация телекоммуникационной компании AT&T увеличилась на 5,2% после того, как она объявила о программе обратного выкупа акций на сумму $4 млрд, начиная с апреля.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 формирует коррекционный отскок в направлении 3100-3120 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому ожидается завершение коррекционного отскока.

Индекс S&P 500 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
05.03 09:18
Новости компаний: Президентом FESCO станет Максим Сахаров
Александр Исурин покидает компанию  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря