Меню

 
 
facebook
вконтакте

Dow и S&P 500 на новых исторических максимумах

В четверг, 11 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию преимущественно на положительной территории, при этом S&P 500 и Dow зарылись на новых рекордных уровнях. Оптимизма инвесторам придали воодушевляющие данные по рынку труда, а также заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который в ходе вчерашнего выступления перед банковским комитетом Сената вновь подтвердил готовность американского регулятора снизить ключевую процентную ставку на июльском заседании, чтобы поддержать экономику в условиях ослабления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми разногласиями.

Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 209 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 223 тыс. после 222 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее.

Среди основных фаворитов торгов находились вчера представители финансового и здравоохранительного секторов. Поддержку бумагам здравоохранительных компаний оказали известия о том, что американский президент Дональд Трамп решил отменить распоряжение о снятии льгот на лекарства по программе Medicare.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,85%, закрывшись на отметке 27088,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 продвинулся на 0,23% до 2999,91 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в минус на 0,08% до отметки в 8196,04 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,4% до $60,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 0,4% до $1406,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,12%.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции здравоохранительного сектора. В частности, рыночная капитализация Cigna, UnitedHealth Group и CVS Health увеличилась на 9,2%, 5,53% и 4,68% соответственно.

В то же время, бумаги одной из крупнейших в США авиакомпаний Delta Air Lines подорожали на 1,16% благодаря росту прибыли и выручки в минувшем квартале, а также улучшению прогнозов на весь текущий год. Так, чистая прибыль повысилась на 39,3% г/г и составила $1,44 млрд или $2,21 на бумагу, а скорректированная прибыль оказалась на уровне $2,35 на одну акцию, превысив средние ожидания аналитиков в $2,28 на бумагу.

Среди аутсайдеров торгов оказалась сеть магазинов, реализующих товары для дома, Bed Bath & Beyond, убавившая из своего актива 3,44% на фоне менее значительной, нежели прогнозировали аналитики, квартальной выручки.

S&P 500 

На дневном графике ниже индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках "восходящего клина", при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, потенциал роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
12.07 09:10
Новости компаний: "Северсталь" за 1 полугодие увеличила производство стали на 1%
Доля продукции с высокой добавленной стоимостью осталась в первом полугодии 2019 г. на уровне в 45% Подробнее >>
12.07 09:13
Новости компаний: Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 22% за 1 полугодие
Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 711 тыс. человек (+11%), а на международных линиях - 639 тыс. человек (+35%) Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября