Меню

 
 
facebook
вконтакте

Dow бьет рекорды 15-тый раз в текущем году

В среду, 3 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "зеленой" зоне благодаря воодушевляющей статистике, а также известиям из Италии, где правительство страны предложило компромисс и согласилось снизить дефицит бюджета за счет уменьшения расходов до установленного уровня, но к 2021 году. Примечательно, что индекс DJIA обновил вчера свой исторический максимум, установив рекорд пятнадцатый раз в текущем году.

Вышедшая вчера статистика показала, что индикатор занятости ADP составил в сентябре 230 тыс., тогда как аналитики ожидали 185 тыс., а индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере составил в минувшем месяце 61,6%, в то время как ожидалось 58,0% после 58,5% в августе. В то же время, индекс деловой активности в непроизводственной сфере ISM составил в сентябре 65,2%, тогда как аналитики прогнозировали 60,3% после 60,7% в августе.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,20%, закрывшись на отметке в 26828,39 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,07% до уровня в 2925,51 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,32% до отметки в 8025,08 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,18 до $76,41 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшилась на $4,10 до $1202,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций взлетела, в свою очередь, до 3,16%.

Рыночная капитализация ритейлера J.C. Penney поднялась на 3,85% на фоне заявлений о том, что совет директоров компании принял решение назначить Джилла Солтау, проработавшего в отрасли три десятка лет, новым СЕО. Стоит отметить, что он займет данный пост 15 октября.

Тем временем, бумаги застройщика Lennar подешевели на 1,13%, несмотря на сильные финансовые результаты за минувший квартал. Так, чистая прибыль в третьем фискальном квартале, завершившемся 31 августа, составила $453,2 млн или $1,37 на одну акцию по сравнению с $249,2 млн или $1,04 на бумагу годом ранее и превзошла средние ожидания аналитиков в $1,18 на одну акцию.

Лучше рынка смотрелись акции компании Tempur Sealy International, закрывшиеся в плюсе на 10,91% ввиду появившихся сообщений о том, что ее конкурент Matress Firm, являющийся ритейлером матрасов, близок к банкротству.

Среди фаворитов торгов оказалась и компания Alcoa, добавившая в свой актив 3,2% на фоне удорожания алюминия, стоимость которого возросла благодаря сообщениям норвежской Norsk Hydro о том, что она намерен закрыть свой завод в Бразилии.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", пребывает возле верхней линии полос Боллинджера, тогда как меленные стохастические линии приблизились к зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря