еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дорожающее сырье поддержит российские акции

Вчерашний день что у нас, что за океаном завершился без особых изменений. С технической точки зрения Индекс МосБиржи остается посередине восходящего канала и при благоприятном внешнем фоне вполне может сходить в район исторических максимумов.

Сегодня для начала такого движения есть все предпосылки. С утра на треть процента растут американские фьючерсы, в плюсе промышленные и драгоценные металлы, около 0,5% прибавляет нефть, подкрадываясь к отметке 70 долларов за баррель.

Уже несколько раз это число не пускало нефть выше. Наверняка и сейчас многие будут открывать шорты, рассчитывая на откат котировок доллара на 2. Поэтому в случае пробоя данной отметки последующее движение может быть сильным, не исключен краткосрочный уход нефти в район 73-74 долларов за баррель.

В связи с этим внимательно смотрим за нефтянкой, которая, по нашему мнению, и так стоит дешевле, чем должна была бы быть при нынешних ценах на нефть.

Вчера в числе лидеров роста была обычка "Сургутнефтегаза" (+3,6%). Как всегда, рост шел без каких-либо новостных поводов. Дальнейшую динамику акций прогнозировать невозможно, но стоит помнить, что очень часто беспричинный рост "Сургута" продолжается несколько дней.

"Газпром" достиг своей цели роста в 250 руб и ... пошел дальше! Не исключено, что рост продолжится вплоть до 270 руб, но уверенности у нас в этом нет. Поэтому рекомендовать его к покупке мы не будем. Впрочем, и в нынешний рост газовой монополии мы не верили.

Сегодня лучше рынка обещает быть "Норильский Никель", который будет толкать вверх рост цен на его продукцию.

Ну и по-прежнему стоит на просадках наращивать позиции по акциям золотодобытчиков. Инфляционные страхи вновь могут разогнать золото выше 2000 долларов за тройскую унцию. В этой связи интересно выглядит прежде всего "Полиметалл", поскольку цены на серебро в последние дни растут опережающими темпами.

Рубль очень вяло пытается укрепиться, прибавляя сегодня с утра скромные 0,1%. Сейчас разгар налогового периода, и российская валюта должна получать поддержку от увеличенных продаж валюты экспортерами. Вот только особого эффекта этого не наблюдается. Сильной преградой для снижения пары доллар-рубль по-прежнему выступает отметка 73. Не ждем, что пара сумеет закрепиться ниже нее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
главный аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.05 09:30
xron69:
займусь чем нибудь полезным,например посплю)
18.05 09:30
Новости компаний: Сервисный сектор вернул расходы россиян к рекордным значениям
Расходы на услуги второй раз за год вышли в положительную зону относительно периода до пандемии  Подробнее >>
18.05 09:35
Новости компаний: Российские "быки" воспользуются позитивной рыночной конъюнктурой на открытии сессии
В начале нового дня на внешних площадках сохраняются преимущественно оптимистичные настроения. Фьючерс на индекс S&P500 подрастает до 4172,5 пункта. Азиатские площадки торгуются преимущественно в "зеленом поле". На нефтяном рынке ситуация выглядит позитивно Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля