еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доля Amazon на рынке цифровой рекламы США превысит 10,5%

Согласно исследованию eMarketer, Amazon (AMZN) укрепил свои позиции третьего по величине игрока рекламного рынка в США после Google и Facebook. Причина в том числе в резком росте онлайн-расходов потребителей в 2020 году.

Рекламный бизнес Amazon вырос на 52,5% и достигли $15,73 млрд за прошлый год, доля компании превысила 10% на рынке цифровой рекламы США.

В прошедшем году известные бренды стремились воспользоваться рекламными преимуществами, которые дает постоянно растущая клиентская база гиганта электронной коммерции. Основной причиной роста стали доходы от продвижения на маркетплейсе Amazon спонсируемых продуктов и брендов. На высококонкурентном рынке фирмы стремились оказаться в топе поиска.

Рекламные расходы были диверсифицированы за счет увеличения размещения видеорекламы на ресурсах Amazon Fire TV, Twitch и IMDb TV.

Всё же отметим, что прогресс рекламного направления Amazon хотя и впечатляющий, но компания по-прежнему остается в тени технологических гигантов Google и Facebook, которые в 2020 году занимали 28,9% и 25,2% рынка цифровой рекламы США соответственно.

Для рекламодателей (компаний, предлагающих потребительские товары) реклама Amazon была ключевым рычагом увеличения эффективности продаж в течение 2020 года. Особенно с учетом возможности размещать относительно недорогую рекламу на Amazon.

Рассчитываем на то, что благодаря высоким темпам роста выручки доля Amazon на рынке цифровой рекламы США превысит 10,5% в этом году, и 12% в 2022 году. С начала года акции компании почти не выросли из-за снижения доверия инвесторов к технологическом сектору в феврале. Восстановление начала апреля делает целью $3468/акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.04 10:02
ИСПАНКА:
да ты прав не стоит оно того
11.04 10:11
PolygraFF:
Избыточная смертность в России во время пандемии коронавируса, по подсчетам New York Times, в апреле-декабре 2020 года оказалась на 28% выше обычного. По этому показателю, пишет издание, Россия опережает страны Европы и США.

По данным NYT, за указанный период в России избыточная смертность составила 362 тысяч 302 человека. При этом по официальным данным с апреля по декабрь 2020 года в России от коронавируса умерли 57 тысяч 2 человека.
Показатели избыточной смертности, говорится в статье New York Times, ставят под сомнение заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия лучше многих других стран мира справляется с пандемией и ее последствиями.
11.04 10:12
PolygraFF:
секрет полишинеля.. как россия справилась с пандемией, заплатив жизнями стариков.. и пенсионный фонд может дальше воровать..
11.04 11:59
sumotori:
> 10:12 PolygraFF, а ты значит лапу сосешь? А работать не пробовал.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля