Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллары не должны лежать на счете просто так

Смотришь на пару USD/RUB_TOM и вроде бы - все просто. Но, к сожалению, спекулятивные действия ограничены, пока валютная пара USD/RUB_TOM зависла между важным горизонтальным сопротивлением уровня коррекции по Фибоначчи 23,6% к росту доллара с февраля по сентябрь 2018 года (67,1 рубля) и поддержкой восходящего тренда мая 2018 года (около 64,6).

Поэтому, чтобы не скучать, давайте рассмотрим полный график пары, который представлен на Московской бирже с 2013 года, для формирования полной картины и обдумывания более дальних торговых действий. То есть, поговорим о долларе, как долгосрочном или среднесрочном активе.

Естественно, доллары не должны лежать на счете просто так, после покупки их следует вкладывать в акции или облигации, в зависимости от вашего уровня риска. Но как понять, когда их покупать под эти цели?

Мы уже писали ранее, что на масштабных графиках вы не найдете нисходящих трендов, если попробуете нарисовать их по классическим канонам. Отсутствие новых пиков с января 2016 года – это не нисходящий тренд. "Донья" в нисходящем тренде должны тоже обновляться.

Большую коррекцию, пока жив майский восходящий тренд 2018 года мы тоже не ждем. А сопротивление уровня 67,1 для долгосрочных и среднесрочных инвесторов временная трудность.

Так что, если доллары важны для вашего финансового плана, но к риску вы не особо склоны, сейчас уже можно подумать об облигациях, номинированных в долларах.

Если вы можете позволить себе риски 20-30%, то вы можете начать присматривать и американские акции. Но с учетом поведения популярных американских индексов, движение которых ограничено нисходящими октябрьскими трендами 2018 года, собирать американские акции "по рынку" не стоит. Дождитесь хороших цен! На мой взгляд, они придут, когда американские индексы или пробьют указанные тренды, или спустятся к восходящим трендам 2009 года.

В чем ждать эти хорошие цены -в долларах или в рублях?

Пока доллар ниже 67,1 и выше 64,6 – можно и в рублях подождать, спешки нет. Под залог рублей можно выставить заявки на покупки, интересующих вас американских акций, и приобрести американскую валюту после того как поймаете акции, или когда доллары дойдут до указанных технических рубежей.

А вы знали о такой возможности? Ее дает счет единая денежная позиция! И это не единственная его функция!

Например, если Вы собираетесь в отпуск летом в страну, где расплачиваются долларами, то учитывая выше изложенную аналитику Вам уже пора купить валюту. Но допустим, у Вас нет нужной суммы? Имея всего 10% нужной суммы Вы можете купить фьючерсы на доллар, и потом постепенно вносить рубли на покупку живых долларов. А чтобы рубли просто так не валялись на счете, их можно временно вкладывать в облигации под 7,5% годовых. Упал доллар за поддержку – продавайте фьючерс, частично облигации покроют убыток. В отличие от ситуации, когда Вы сразу купили валюту. Вырос – у Вас двойной доход от его прироста и от облигаций, и больше магнитиков и сувениров. Тут должен быть подмигивающий смайлик, но…

Дневной срез USD/RUB_TOM

Дневной срез USD/RUB

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьева Юлия
Афанасьева Юлия
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 2,8.
29.01 17:48
ЛяЛяФа:
> 17:34 гот на рынке, информация противоречивая,может, вброс, не знаю
29.01 17:50
ЛяЛяФа:
> 17:34 Wid_, ты не замёрзла, красавитса?
29.01 17:51
Веcтников:
> 17:33 DIGITAL DOG, да уж. Не удивлюсь, если окажется что вполне антисоветский.
29.01 17:53
DIGITAL DOG:
> 17:51 Веcтников, и всего сам добился... гений... гнобить подчинённых - девочек и играть находясь на работе в госкомпании - это так прогрессивно и достойно
29.01 17:54
Wid_:
> 17:50 ЛяЛяФа,

Нет, Морозко, у камина сижу.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля