Меню

 
 
facebook
вконтакте

Долларовые "медведи" пока не могут завладеть добычей

Долларовые "шорты" пока лишены дополнительного импульса ввиду слабых данных по занятости, опубликованных в пятницу; доходность по казначейским бумагам подвинулась вверх.

Ралли на рынке американских казначейских бумаг не нашло дополнительных факторов поддержки на фоне публикации в пятницу очень слабого отчета о занятости. С учетом того, что слабые данные по США, спровоцировавшие дальнейшую массовую скупку казначейских бумаг в пятницу вечером, казались непосредственной причиной слабого завершения недели для доллара США, консолидация в казначейских бумагах, как кажется, также сыграла свою роль в ослаблении давления на доллар.

AUD и NZD уже эффективно закрепились против доллара США, а пара USDJPY отошла от циклических минимумов в силу двух факторов – по-прежнему высокого аппетита к риску и консолидации доходности по американским бумагам. Первый может продолжить падение, если склонность к риску сохранится, а JPY, скорее всего, будет действовать с оглядкой на рынок американских казначейских бумаг.

Что касается склонности к риску, на этой неделе наблюдалось довольно заметное оживление: не только американские, но и глобальные акции демонстрируют сильное ралли вслед за мощным ралли в Китае – более 1% к началу недели.

Что касается доллара США, я считаю, что он не сможет поддерживать распродажу, пока ФРС не обеспечит достаточное ослабление, чтобы произвести впечатление на рынок, т.е. не продемонстрирует хотя бы сейчас, что работает с опережением кривой. Это обеспечит американским акциям новые максимумы, укрепит фондовые рынки во всем мире и ознаменует (мягкое) начало роста доходности долгосрочных американских бумаг.

Десять тори борются за лидерство в Консервативной партии в Великобритании; сторонник жесткого Брекзита Борис Джонсон, похоже, лидирует накануне первого голосования, которое состоится в четверг. Джонсон пообещал сократить налоги на доходы физических лиц и бизнеса, но в целом старается оставаться в тени – как считают некоторые, во избежание лишних оплошностей. Рынку не нравится это действо и не нравится неопределенность: фунт демонстрирует новые минимумы по отношению к евро.

В центре внимания безраздельно находятся графики с CNY; вчера пара USDCNY ненадолго зафиксировала самый высокий уровень в 2019 г., но к следующему дню переместилась в прежний диапазон. Вчера Президент США Трамп в характерной для него невнятной манере пригрозил немедленным повышением тарифов для Китая, если Си Цзиньпин не встретится с ним на саммите G20 в Осаке в конце месяца. Китай пока не подтвердил никаких намерений на встречу с Трампом в кулуарах саммита.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.06 17:53
дворник:
> 17:45 патриот., справкамИ.

какие точки соприкосновения? Я же псих а не деdил.
11.06 17:53
.Wid:
> 17:41 дворник,

Спасибо! Взаимно!
11.06 18:00
.Wid:
Я люблю тебя Россия!
Россия - Родина моя!
11.06 18:02
патриот.:
> 17:53 дворник,
я стараюсь от психов держаться подальше
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня