Меню

 
 
facebook
вконтакте

Долларовые "быки" ринулись в наступление

Во вторник, 17 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах предпринимает неуверенные попытки отжаться после стремительной просадки днем ранее.

Вчера, в понедельник, валютная пара EUR/USD проседала ниже отметки 1,10 на фоне того, что доллар стал востребованным как антирисковый актив в свете происходившего в Саудовской Аравии и неимоверного скачка цен на нефть.

Другие "защитные" валюты вчера окрепли только на открытии, а в дальнейшем по ходу торгов понедельника и швейцарский франк, и йена растеряли свои выигрыши по отношению к доллару.

Стоит отметить, что цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре вчера по итогам торгов на NYMEX повысилась почти на 15% до уровня $62,9 за баррель. Атаки дронов на саудовские месторождения подорвали порядка 5% мировой нефтедобычи, ответственность за нападения взяли йеменские боевики. Президент США Дональд Трамп, тем временем, разрешил использовать стратегические запасы нефти Штатов в целях стабилизации обстановки на рынке сырья.

Американская валюта с начала недели укрепляется также на фоне резко умерившихся ожиданий рынка относительно монетарного смягчения со стороны ФРС. Сегодня стартует двухдневное заседание Федрезерва, и по состоянию на вчерашнее закрытие игроки фьючерсного рынка, по данным инструмента FedWatch от CME Group, ожидают понижения ставки Федрезервом на 0,25% с вероятностью всего 65,8%, а с вероятностью 34,2% ждут сохранения ставки на прежнем уровне. Для сравнения, по состоянию на конец прошлой недели с вероятностью 20,4% ожидалось понижение ставки на 0,5%, с вероятностью 79,6% - на 0,25%, и никто не ожидал сохранения ставки без изменения. Сдвиг в ожиданиях произошел весьма существенный, поэтому укрепление доллара до момента публикации итогов заседания выглядит вполне закономерным.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD курс отжался вниз от верхней границы "нисходящего клина" и сохраняет потенциал просадки в краткосрочной перспективе.

EUR/USD

 Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля