Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар взял курс на укрепление

В четверг, 9 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах предпринимает попытку отжаться после существенной просадки днем ранее.

Вчера, в среду, американская валюта во второй день кряду демонстрировала уверенный рост, в частности, стремительно окрепла против традиционных валют-убежищ, йены и швейцарского франка, на фоне несколько убавившейся угрозы катастрофических последствий текущего конфликта между США и Ираном.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

У инвестиционного сообщества к четвергу уже сложилось понимание того, что ответные удары Ирана носили главным образом символический и назидательный характер, и что они по сути не обязывают Соединенные Штаты к еще более серьезным агрессивным действиям. Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф охарактеризовал реакцию своей страны на действия США "пропорциональными мерами самообороны". Дональд Трамп после воинственных антииранских тирад заметным образом смягчил риторику, что отчасти успокоило игроков валютного рынка.

Вместе с тем, ситуация на Ближнем Востоке отвлекла инвестиционное сообщество от другой ключевой темы – урегулирования американско-китайского торгового конфликта. На следующей неделе ожидается подписание сторонами пресловутой первой фазы торговой сделки, и в преддверии этого события появились некоторые тревожные сигналы о намечающемся отступлении Китая от некоторых условий соглашения – в частности, Пекин, похоже, может дать задний ход по вопросу о наращивании закупок сельскохозяйственной продукции из США, в т.ч., риса, пшеницы и кукурузы. Китайский замминистра сельского хозяйства проговорился, что страна не собирается менять квоты для одной конкретной страны – они действуют для всего мира.

Что касается макроэкономической статистики, в Германии сегодня ожидаются данные по торговому балансу и промышленному производству за ноябрь, в еврозоне – по безработице за тот же месяц, а в Соединенных Штатах выйдут еженедельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, которые редко оказывают ощутимое влияние на динамику доллара.

С технической точки зрения, на часовом графике EUR/USD формируется "нисходящий клин", за которым в краткосрочной перспективе может последовать коррекционный отскок.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 1-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.01 10:52
Веcтников:
> 10:38 xron69, какая у вас, инвесторов, интересная жизнь! Полная надежды и тревоги.
09.01 10:52
ХАЛК777:
> 10:42 xron69, Хрюндель тебе Финам приплачивает за тот бред что ты тут постоянно несёшь ?
09.01 10:55
xron69:
> 10:52 Веcтников, вот ты говоришь,что портфельная теория Марковица не работает.Планируется ли твоя книга на соискание Нобелевской премии по экономике?)
09.01 10:58
xron69:
> 10:52 ХАЛК777, ну конечно же,в мире капитализма даже соловьи на халяву не поют.А так же за модерацию)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля