Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар выпал в осадок

В среду, 4 декабря, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,108 после небольшого укрепления днем ранее.

Вчера, во вторник, долларовый индекс ощутимо ослаб, продолжая взятое в понедельник направление на юг, при этом американская валюта более выраженным образом просела по отношению к швейцарскому франку и йене, чем к евро – внезапному упадку интереса игроков к американской валюте поспособствовала сначала вышедшая на старте недели макроэкономическая статистика (напомним, индекс экономических условий ISM в производственной сфере Штатов в ноябре понизился до 48,1% при прогнозах роста до 49,2%), а затем и очередная порция деструктивной риторики со стороны президента США Дональда Трампа.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

Трамп в беседе с журналистами заявил, что может отложить заключение торговой сделки с Китаем до президентских выборов 2020 года – столь неожиданно возникшая в голове американского лидера идея заставила инвестиционное сообщество встревожиться, и аппетит к риску на биржевых площадках пострадал. На таком фоне стремительно окрепли валюты-убежища – швейцарский франк и йена, а доллар пошел под откос.

Примечательно, что в паре с евро потери доллара были весьма скромными – игроки, по всей видимости, осознают, что экономическая обстановка в Старом Свете так или иначе оставляет желать лучшего и не может тягаться с макроэкономической картиной в Штатах.

Сегодня в календаре статистики также значатся немаловажные показатели. Из уже вышедших с утра – индекс деловой активности в сфере услуг Китая Caixin в ноябре повысился с 51,1 пункта до 53,5 пункта, что само по себе благоприятно для рисковых настроений на биржах.

Далее в течение дня выйдут индексы деловой активности в секторе услуг по Германии и еврозоне, а в 18:00 МСК появится ноябрьское значение индекса экономических условий ISM в непроизводственной сфере – этот показатель способен ощутимо повлиять на динамику доллара в моменте.

С технической точки зрения, на часовом графике пара EUR/USD нащупывает новый диапазон консолидации после пробития предыдущего на старте недели, и в ближайшие часы локальный боковик может получить продолжение.

Евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 1-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.12 09:36
Веcтников:
Время кормить уточек Оккервиля - без меня не начинайте.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря