Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар вниз - золото наверх!

Все внимание рынка приковано к информации от ФРС. Речь не идет о снижении ставки, ключевым фактором явились прогнозы ФРС и заявления относительно дальнейшей монетарной политики.

Надо отметить, что политика количественного ужесточения уже сворачивается (Федрезерв значительно снизил темпы изъятия ликвидности с рынка). Итоги заседания сформировались строго в соответствии с ожиданиями экспертов: ставку не понизили, но подготовили почву для ее снижения в будущем. Рынок прогнозирует, что это произойдёт уже на следующем заседании в июле, потенциал снижения оценивается в 50 б.п.

На данный шаг ФРС идет, очевидно, для того, чтобы поддержать рынки в период так называемых "экономических воин" которые уже сказываются на текущих статпоказателях (в частности, объеме вновь создаваемых рабочих мест).

Российский рынок. Отечественный фондовый рынок по-прежнему чувствует себя уверенно. Драйвером все так же являются дивидендные выплаты, рекордные по многим компаниям. Также стоит отметить повышенный интерес к суверенному долгу в национальной валюте (ОФЗ). Последнее размещение прошло при троекратном превышении спроса над предложением.

Индекс РТС

Валюта. Индекс доллара снижается на фоне новостей от ФРС, однако пока рано говорить об изменении тренда на понижательный.  На фоне снижения курса доллара к евро, успешного размещения госдолга, а также уверенного роста нефтяных цен рубль демонстрирует все более сильную динамику на укрепление, по отношению к доллару.

Сырье. Золото, и без того активно прибавляющее в последнее время, получило дополнительный драйвер в виде снижающегося индекса доллара. К началу торговой сессии в РФ котировки растут на 2,8% вплотную подойдя к психологически важной отметке в 1400 долларов за тройскую унцию.  Это самые высокие цены с 2014 г.

Прогноз. S&Р500 при отсутствии внешнего негатива будет продолжать отыгрывать позитивные ожидания по ставке и денежно-кредитной политике в целом (фьючерс на S&Р500 перед началом торгов в США прибавляет около 1%). Более долгосрочно – в американский рынок необходимо входить с осторожностью, отрабатывая, скорее, индивидуальные идеи или стратегии, нежели стремиться купить широкий рынок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Цыбенко Владимир
Цыбенко Владимир
Руководитель отдела инвестиционного консультирования
АО «ФИНАМ»
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.06 17:20
ExoCet:
23смсбург )))
20.06 17:20
Веcтников:
> 17:17 .Wid, не-не. Он снова сказал: "насрать мне на вас, совков, на ваше мнение и на вашу поддержку. Мне мои чиновники и буржуазные одноклассники ценны - главное, чтобы они не разбежались и не расходились".
20.06 17:22
ExoCet:
Dixons Carphone получила доналоговый убыток из-за увеличения единовременных расходов

может Диксон обанкротица
20.06 17:23
ExoCet:
> 17:20 Веcтников, а почему бы совкам и либералам вместе не насрать на него?
20.06 17:27
Веcтников:
> 17:23 ExoCet, не могут либералы - они ж тоже буржуазные одноклассники - антисоветчики. Вам только хочется, чтобы Путин одних совков побольше щемил, а вас чтобы не задевало. Ну а что Путин выжмет из одних совков? Уже, практически, нечего жать - кончился жир и ойл. Вот и приходится для смазки своей машины слегка и на либералов поддавливать. А вы пищите, несознательные.
20.06 17:27
дворник:
> 16:58 Веcтников,

дружище,ты ей доверяешь?
20.06 17:28
ветеран 1812:
> 17:23 ExoCet, потому што у них разные отхожие места.
20.06 17:29
Веcтников:
У либералов с Путиным классовая стратегическая общность и лишь тактические расхождения по методам реализации стратегической общности. На том и Путин-антисоветчик и либералы-антисоветчики стоят.
20.06 17:29
ExoCet:
> 17:27 Веcтников, забыл, с кем вы большевики ВОСР делали? анархисты - самые либеральные либералы
20.06 17:30
Веcтников:
> 17:27 дворник, да, гендерное влечение оказалось сильнее классового единства.
20.06 17:32
Веcтников:
> 17:29 ExoCet, и вполне себе мелкобуржуазные. Нестор Иваныч не даст соврать.
20.06 17:32
ExoCet:
да и большевики во главе с Хрущовым тоже, только на словах, либералами были, когда абищали что при коммунизьме государство сдохнет

абищать не значит женица
20.06 17:34
.Wid:
> 17:20 Веcтников,

Конечно, это главное! Вспомни, как в 1917 г. царь отрёкся, Куренский сбежал... в итоге - гражданская война, интервенция, кровопролитие... А кому это сейчас надо? Правильно! Только недругам и партнёрам России.((
20.06 17:34
.Wid:
Керенский, конечно.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря