Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар вернул часть своих позиций

Во вторник, 4 августа, валютная пара EUR/USD консолидируется вблизи уровня вчерашнего закрытия.

Днем ранее американский доллар вернул часть своих позиций относительно единой европейской валюты на фоне публикации довольно неплохих данных макроэкономической статистики по США.

В частности, в понедельник в Штатах были обнародованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе ISM за июль. Показатель вышел на уровне 54,2 пункта в сравнении с 52,6 пункта в июне, что оказалось выше прогнозов аналитиков в 53,6 пункта и стало самым высоким значением за последние 15 месяцев. Помимо этого, прирост был зафиксирован и по другим показателям ISM: индексам занятости, цен и новых заказов, что свидетельствует о постепенном возвращении производственного сектора США в нормальное русло.

В то же время окончательные июльские данные по индексу деловой активности в производственном секторе, рассчитываемому IHS Markit, вышли несколько хуже ожиданий: значение показателя составило 50,9 пункта, что оказалось на 0,4 пункта ниже прогнозов аналитиков. При этом аналогичные показатели в Германии и еврозоне продемонстрировали более значимый прирост в сравнении с ожиданиями и превысили свои докризисные значения. Так, в Германии значение индекса составило 51 пункт, тогда как ожидалось 50 пунктов, а в еврозоне индикатор вышел на уровне 51,8 пункта, что оказалось на 0,7 пункта выше прогнозов.

Тем не менее, отсутствие консенсуса в Конгрессе США по новому пакету стимулов для американской экономики является сдерживающим фактором для доллара. Напомним, что демократы настаивают на программе в $3 трлн, в то время как республиканцы предлагают ограничиться $1 трлн, чтобы не допустить чрезмерной нагрузки на государственный бюджет. При этом в понедельник президент Дональд Трамп заявил о проработке альтернативных мер по снижению налогов на заработную плату и предотвращению выселения граждан из своих домов за неоплату счетов на тот случай, если с демократами договориться так и не удастся.

Во вторник необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне данных по индексу цен производителей за июнь. В США сегодня будут обнародованы июньские данные по объему заводских заказов.

На дневном графике EUR/USD консолидируются вблизи отметки 1,1800. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит о вероятности паузы в росте в ближайшие дни.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.08 10:25
Бармен из Твери:
> 10:01 Веcтников,

все претензии по поводу 90-х к Политбюро ЦК КПСС
04.08 10:27
Веcтников:
как всегда - приватизируем прибыли, политбюризируем убытки.
04.08 10:27
Новости компаний: Кипр хочет сохранить налоговое соглашение с Россией
Финальный раунд переговоров запланирован на 10-11 августа  Подробнее >>
04.08 10:28
Новости компаний: Рынок РФ открылся ростом, следуя за внешними индикаторами
Бумаги "Аэрофлота" снижаются на фоне включения в повестку заседания совета директоров вопроса о допэмиссии. Ранее допэмиссию одобрило правительство, доля участия РФ в уставном капитале компании должна быть не менее 51,17% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря