Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар в ожидании заявления Трампа

В пятницу, 7 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть ниже отметки 1,163 после небольшой просадки днем ранее.

Вчера, в четверг, евро первоначально укреплялся на фоне известий о том, что Германия и Великобритания добились прогресса в переговорах по условиям Brexit, но в дальнейшем преимущество снова оказалось на стороне доллара на фоне сохранявшихся на биржах опасений по поводу грядущих таможенных пошлин со стороны США в отношении $200 млрд китайского импорта.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам была в целом не слишком впечатляющей, но это не оказало давления на доллар в условиях сохраняющейся геополитической напряженности. Заказы в обрабатывающей промышленности США в июле уменьшились на 0,8% после роста на 0,6% месяцем ранее, а занятость в частном секторе по данным ADP в августе расширилась на 163 000 рабочих мест, т.е. существенно слабее ожиданий. Прирост занятости оказался слабейшим с октября прошлого года. Сегодня в Штатах выйдет блок официальных данных по рынку труда за август –усредненные прогнозы предполагают расширение занятости в несельскохозяйственных отраслях на 191 тысячу рабочих мест и сокращение уровня безработицы до 3,8%. С учетом разочаровывающих цифр от ADP, здесь вряд ли последует позитивная неожиданность.

Однако главной темой дня макроданные не станут – куда важнее будут новости из администрации Трампа. От американского президента сегодня ждут заявления по новым таможенным пошлинам против Китая. За последнее время Трамп не давал повода усомниться в своем решительном настрое в плане протекционистской политики, поэтому до конца сегодняшней американской сессии мы не исключаем подъема антирисковых настроений.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD имеют место смешанные сигналы. Целесообразно дождаться более четких сигналов о направлении выхода из локальной фазы консолидации.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.09 10:17
Новости компаний: Российский рынок начал день ростом вопреки всему
Рубль немного укрепляется к доллару  Подробнее >>
07.09 10:20
Новости компаний: Glencore закрыла сделку по разделу консорциума Glencore-QIA
В результате сделки деятельность консорциума была прекращена, Glencore получит в прямое владение 0,57% "Роснефти", а QIA - 18,93% российской компании Подробнее >>
07.09 10:20
stariс:
> 10:03 патриот., А че, какя- то часть отошла от дел и осела в Испании?
07.09 10:23
stariс:
Должно быть знали, что их с собой не возьмут
07.09 10:27
ветеран 1812:
> 10:20 stariс, александр иваноич уже 20 лет там обитает.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября