Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар в ожидании комментариев Пауэлла

В среду, 26 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть ниже отметки 1,177 после небольшой прибавки днем ранее.

Если смотреть на картину в целом, валютная пара EUR/USD последние 3 сессии пребывает в боковике и не может определиться с направлением в преддверии итогов заседания ФРС, которое завершится сегодня.

Доллар сталкивается с дефицитом мотивации в силу того, что игроки успели заблаговременно, еще месяцы назад, заложить в динамику американской валюты прогнозируемое монетарное ужесточение. Абсолютное большинство игроков ожидает повышения ключевой ставки на заседании 25-26 сентября, согласно инструменту FedWatch от CME Group, в т.ч., 95% ожидают повышения ставки на 0,25%, а 5% - на 0,5%.

Американский регулятор не склонен удивлять и шокировать рынки, поэтому больший интерес для валютного рынка представляет не формальный итог заседания, а комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла на пресс-конференции и, в частности, его оценка влияния пресловутой "торговой войны" на экономику.

Исходя из риторики представителей Федрезерва, у них нет причин для пессимизма, и заявления Пауэлла могут прозвучать в "ястребином" тоне. В этом случае доллар получил стимул для отскока из текущего боковика.

Стоит отметить, что сегодня игроки также будут отслеживать новости с переговоров между президентом США и премьер-министром Японии по торговым вопросам в Нью-Йорке.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике курс EUR/USD консолидируется в диапазоне 1,1735-1,179 в ожидании сигнала к выходу из флэта.

EUR/USD

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.09 09:35
Веcтников:
Они зажирели так, что забыли что такое Коммунистическая партия, для чего она была создана в начале 20 века. Прикрылись названием и дурят народ про какой-то приход к власти парламентским путем.
Изучать труды основоположников коммунистического движения - это не для них, для них хватает и майских указов президента
26.09 09:38
Криптовалюты: новости и аналитика: Криптовалюты игнорируют хорошие новости
Рынок продолжил снижаться без явных причин, потеряв около $2 млрд в волатильной торговле  Подробнее >>
26.09 09:42
Новости компаний: С сегодняшнего дня банки получили право на блокировку "сомнительных" транзакций
С 26 сентября в силу вступил закон о блокировке сомнительных операций по картам на срок до двух дней без согласия клиента Подробнее >>
26.09 09:42
кишкомот:
> 09:35 Веcтников, дураки какие-то. Надо прощще: караул устал! И досвидос.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября